Непогода привела к массовым отключениям электроэнергии в центральных регионах России

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Непогода, обрушившаяся на центральные регионы России, вызвала массовые отключения электроэнергии и вынудила порядка 20 самолетов уйти на запасные аэродромы.

Как сообщили "Интерфаксу" в Центральном региональном центре МЧС РФ, больше всего от непогоды пострадали Брянская, Калужская и Курская области.

"В результате порывов ветра до 22 метров в секунду, сильных осадков, в том числе града, в Брянской области оказались повалены 19 деревьев, без электроэнергии остались восемь многоэтажных домов; в Калужской области стихия спровоцировала отключение электроэнергии в 15 районах региона. Полностью восстановить подачу электроэнергии предполагается к 8:00 утра вторника", - сказал представитель центра.

В Курской области без света остались жители шести муниципальных районов.

"Произошли отключения электроснабжения в Мантуровском, Черемисиновском, Октябрьском, Беловском и Курском районах, а также в городе Курске", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь сильный ливень, начавшийся утром и возобновившийся к вечеру в Москве, привел к многочисленным уходам самолетов на запасные аэродромы.

"Десять пассажирских самолетов не смогли приземлиться в Шереметьево, семь - во Внуково и два - в Домодедово. Они ушли на запасные аэродромы, в том числе - в Нижний Новгород, Минск, а также в те столичные аэропорты, где в момент ухода погодные условия были приемлемы", - заявил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости