Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Тюменский экс-полицейский проведет 4 года в колонии за кражу изъятых игровых автоматов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU -  Тюменский райсуд вынес приговор бывшему полицейскому и пятерым его сообщникам, которые признаны виновными в попытке кражи изъятого игрового оборудования, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, в декабре 2012 года оперуполномоченный УМВД по Тюмени Виталий Желтовский, зная, что на одном из складов хранится изъятое из незаконного оборота игровое оборудование, организовал его хищение для последующей продажи.

Один из сообщников полицейского 6 декабря приехал на базу, где хранилось изъятое оборудование, и предложил сторожу деньги за доступ к сладу. Сторож сделал вид, что согласился, а сам заявил в полицию.

"В этот же день вечером пятеро сообщников Желтовского прибыли к складу. Один из них металлическим ломом взломал навесной замок, после чего в грузовой автомобиль было загружено 100 единиц оборудования стоимостью около 2 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Вывезти похищенное они не смогли, так как их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Суд признал Желтовского виновным по статье УК РФ "организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере" и приговорил его к четырем годам колонии общего режима.

Двое из его подельников получили по 3,5 года колонии, еще двое - условные сроки, а пятый сообщник с учетом рецидива осужден на 4 года 2 месяца колонии строгого режима.

Теги: Тюмень
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи