Тюменский экс-полицейский проведет 4 года в колонии за кражу изъятых игровых автоматов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU -  Тюменский райсуд вынес приговор бывшему полицейскому и пятерым его сообщникам, которые признаны виновными в попытке кражи изъятого игрового оборудования, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, в декабре 2012 года оперуполномоченный УМВД по Тюмени Виталий Желтовский, зная, что на одном из складов хранится изъятое из незаконного оборота игровое оборудование, организовал его хищение для последующей продажи.

Один из сообщников полицейского 6 декабря приехал на базу, где хранилось изъятое оборудование, и предложил сторожу деньги за доступ к сладу. Сторож сделал вид, что согласился, а сам заявил в полицию.

"В этот же день вечером пятеро сообщников Желтовского прибыли к складу. Один из них металлическим ломом взломал навесной замок, после чего в грузовой автомобиль было загружено 100 единиц оборудования стоимостью около 2 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Вывезти похищенное они не смогли, так как их действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Суд признал Желтовского виновным по статье УК РФ "организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере" и приговорил его к четырем годам колонии общего режима.

Двое из его подельников получили по 3,5 года колонии, еще двое - условные сроки, а пятый сообщник с учетом рецидива осужден на 4 года 2 месяца колонии строгого режима.

Теги: Тюмень
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости