Глава СПЧ назвал тревожным фактом отказ "ПАРНАСу" в регистрации на выборах

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает тревожным сигналом решение избиркома Новосибирской области отказать оппозиционной партии "ПАРНАС" в регистрации на выборах в региональное законодательное собрание.

"Любые скандальные ситуации на выборах, в отношении какой бы партии они ни возникали, это тревожный факт", - сказал Федотов "Интерфаксу" во вторник, комментируя ситуацию с партией "ПАРНАС" в Новосибирской области.

"Президентский совет по правам человека планирует создать мониторинговую рабочую группу по вопросам, связанным с региональными выборами. Мы сейчас продумываем ее концепцию", - сообщил Федотов.

"При этом мы не намерены вмешиваться в борьбу между кандидатами: для нас главное - обеспечение прав избирателей", - заявил глава СПЧ.

Во вторник глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу", что "ПАРНАС" в Новосибирской области "стараются отлучить от выборов". "Так будет и дальше, к сожалению. Настоящих выборов у нас в стране нет", - сказала глава МХГ.

Избирком Новосибирской области ранее отказал партии "ПАРНАС" в регистрации списков на выборах в законодательное собрание региона.

Такое решение избирком принял в связи с рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов, которая состояла из членов избирательной комиссии Новосибирской области. В минувшую пятницу рабочая группа при избиркоме признала недостоверными почти 1,5 тысячи подписей партии.

Секретарь избиркома Лебедев тогда сообщил "Интерфаксу", что большинство подписей признано недействительными из-за расхождений в данных подписных листов со сведениями Управления ФМС по региону.

В свою очередь в партии считают незаконным данное решение избиркома и заявляют, что оно может быть обжаловано в суде уже во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи