Глава СПЧ назвал тревожным фактом отказ "ПАРНАСу" в регистрации на выборах

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает тревожным сигналом решение избиркома Новосибирской области отказать оппозиционной партии "ПАРНАС" в регистрации на выборах в региональное законодательное собрание.

"Любые скандальные ситуации на выборах, в отношении какой бы партии они ни возникали, это тревожный факт", - сказал Федотов "Интерфаксу" во вторник, комментируя ситуацию с партией "ПАРНАС" в Новосибирской области.

"Президентский совет по правам человека планирует создать мониторинговую рабочую группу по вопросам, связанным с региональными выборами. Мы сейчас продумываем ее концепцию", - сообщил Федотов.

"При этом мы не намерены вмешиваться в борьбу между кандидатами: для нас главное - обеспечение прав избирателей", - заявил глава СПЧ.

Во вторник глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу", что "ПАРНАС" в Новосибирской области "стараются отлучить от выборов". "Так будет и дальше, к сожалению. Настоящих выборов у нас в стране нет", - сказала глава МХГ.

Избирком Новосибирской области ранее отказал партии "ПАРНАС" в регистрации списков на выборах в законодательное собрание региона.

Такое решение избирком принял в связи с рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов, которая состояла из членов избирательной комиссии Новосибирской области. В минувшую пятницу рабочая группа при избиркоме признала недостоверными почти 1,5 тысячи подписей партии.

Секретарь избиркома Лебедев тогда сообщил "Интерфаксу", что большинство подписей признано недействительными из-за расхождений в данных подписных листов со сведениями Управления ФМС по региону.

В свою очередь в партии считают незаконным данное решение избиркома и заявляют, что оно может быть обжаловано в суде уже во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи