Главу Кизлярского района Дагестана заподозрили в финансировании терроризма

Андрей Виноградов подозревается также в причастности к убийству и покушению на чиновника

Главу Кизлярского района Дагестана заподозрили в финансировании терроризма
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов задержан в рамках расследования уголовного дела об убийствах и финансировании терроризма, сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Виноградов задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма", - сказал Маркин.

По его словам, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об аресте Виноградова.

Два других фигуранта дела - депутат народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев - скрылись за пределами России и в ближайшее время будут объявлены в розыск, отметил Маркин. СКР намерен ходатайствовать в суде об их заочном аресте.

Маркин сообщил, что уголовное дело в отношении Виноградова, Муртазалиева и Асадулаева расследует Главное следственное управление СКР. Дело возбуждено по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансирования терроризма (ст.205.1, ст.33, ст.317, ст.105 УК РФ).

В рамках расследования уголовного дела 27 июля в домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины "Сайга", множество боеприпасов, в том числе к пистолету для бесшумной стрельбы.

О задержании Виноградова стало известно накануне. Как сообщил тогда "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, охранники чиновника пытались оказать сопротивление, но оно было подавлено.

О причинах задержания официально ничего не сообщалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи