В Россельхознадзоре не исключили скорого снятия запрета на поставки рыбы из Латвии

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор готов снять введенный 4 июня этого года запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии при условии устранения выявленных нарушений.

"Я не думаю, что это (запрет - ИФ) надолго, станут на путь исправления - откроем", - заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, причина введенных ограничений в том, что те регионы, где ловятся, в частности, шпроты, достаточно загрязнены.

"И эти загрязнения были выявлены в рыбе, но поскольку латвийская ветслужба не приняла своевременных и адекватных мер, мы закрыли поставки", - сказал он, отметив, что это стандартная процедура по обеспечению биологической безопасности.

Как сообщалось, поставки были также запрещены в связи с тем, что российские ветинспекторы, проверявшие латвийские рыбоперерабатывающие предприятия, выявили множество нарушений.

Между тем, как сообщила недавно продовольственная служба Латвии, все нарушения уже устранены, служба готовит документы для представления их в Россельхознадзор. В Россельхознадзоре заявили, что документы еще не получены.

Как сообщалось, с 1 августа этого года запрет на поставки рыбной продукции с пяти латвийских предприятий вводит Роспотребнадзор.

С 4 июня в РФ действуют ограничения и на ввоз рыбы и рыбной продукции из Эстонии. Поставки рыбы из стран ЕС ограничиваются продовольственным эмбарго, однако рыбные консервы под этот запрет не попали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции