В Россельхознадзоре не исключили скорого снятия запрета на поставки рыбы из Латвии

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор готов снять введенный 4 июня этого года запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии при условии устранения выявленных нарушений.

"Я не думаю, что это (запрет - ИФ) надолго, станут на путь исправления - откроем", - заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, причина введенных ограничений в том, что те регионы, где ловятся, в частности, шпроты, достаточно загрязнены.

"И эти загрязнения были выявлены в рыбе, но поскольку латвийская ветслужба не приняла своевременных и адекватных мер, мы закрыли поставки", - сказал он, отметив, что это стандартная процедура по обеспечению биологической безопасности.

Как сообщалось, поставки были также запрещены в связи с тем, что российские ветинспекторы, проверявшие латвийские рыбоперерабатывающие предприятия, выявили множество нарушений.

Между тем, как сообщила недавно продовольственная служба Латвии, все нарушения уже устранены, служба готовит документы для представления их в Россельхознадзор. В Россельхознадзоре заявили, что документы еще не получены.

Как сообщалось, с 1 августа этого года запрет на поставки рыбной продукции с пяти латвийских предприятий вводит Роспотребнадзор.

С 4 июня в РФ действуют ограничения и на ввоз рыбы и рыбной продукции из Эстонии. Поставки рыбы из стран ЕС ограничиваются продовольственным эмбарго, однако рыбные консервы под этот запрет не попали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости