Россельхознадзор остановил транзит польских ягод из Белоруссии в Казахстан

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор запретил транзит из Белоруссии в Казахстан свежей вишни и голубики, выращенных в Польше.

Как сообщает служба, во вторник в пункте пропуска в деревне Долосцы были остановлены три партии ягод весом свыше 37 тонн.

Причиной стали временные ограничения в отношении растительной продукции, подпадающей под действие продовольственного эмбарго. Перемещение данной продукции в адрес третьих стран, в том числе в Казахстан, возможно только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза, отмечает Россельхознадзор.

Ягоды были возвращены в Белоруссию.

РФ с 7 августа 2014 года запретила поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии из-за антироссийских санкций этих стран, введенных в связи с событиями на Украине. Затем эмбарго было продлено с 6 августа 2015 года по 5 августа 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости