Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Экс-директора оренбургского детдома будут судить после похищения воспитанника

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР предъявили обвинение 60-летнему бывшему директору детского дома в городе Абдулино Оренбургской области, из которого в минувшие выходные был похищен, а спустя четыре дня найден 9-летний воспитанник.

Как сообщается в среду на сайте регионального СК, обвинение экс-директору интерната Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района, предъявлено по статье "Халатность" УК РФ. Обвиняемый не признал свою вину и воспользовался правом отказаться от дачи показаний.

Кроме того, решается вопрос о предъявлении обвинения по факту халатности заместителю учреждения, а также воспитателю детского дома.

"По версии следствия, указанные должностные лица ГКОУ "Детский дом города Абдулино" проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению 9-летнего воспитанника" - говорится в сообщении.

СУ СКР также сообщает, что предполагаемый похититель ребенка, 41-летний Сергей Ушков, был судим в 1999 и 2008 годах за похищения и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков. Мужчина родился в неблагополучной семье и воспитывался в интернате.

25 июля вместе с похищенным из оренбургского детдома ребенком на автовокзале Абдулино он сел в маршрутный автобус, направляющийся в Казань, а затем вышел из автобуса в населенном пункте Бавлы республики Татарстан. После этого Ушков вместе с ребенком добрались до города Октябрьский Башкирии, а позже - до Челябинска, где и были задержаны на автовокзале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи