Экс-директора оренбургского детдома будут судить после похищения воспитанника

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР предъявили обвинение 60-летнему бывшему директору детского дома в городе Абдулино Оренбургской области, из которого в минувшие выходные был похищен, а спустя четыре дня найден 9-летний воспитанник.

Как сообщается в среду на сайте регионального СК, обвинение экс-директору интерната Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района, предъявлено по статье "Халатность" УК РФ. Обвиняемый не признал свою вину и воспользовался правом отказаться от дачи показаний.

Кроме того, решается вопрос о предъявлении обвинения по факту халатности заместителю учреждения, а также воспитателю детского дома.

"По версии следствия, указанные должностные лица ГКОУ "Детский дом города Абдулино" проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению 9-летнего воспитанника" - говорится в сообщении.

СУ СКР также сообщает, что предполагаемый похититель ребенка, 41-летний Сергей Ушков, был судим в 1999 и 2008 годах за похищения и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков. Мужчина родился в неблагополучной семье и воспитывался в интернате.

25 июля вместе с похищенным из оренбургского детдома ребенком на автовокзале Абдулино он сел в маршрутный автобус, направляющийся в Казань, а затем вышел из автобуса в населенном пункте Бавлы республики Татарстан. После этого Ушков вместе с ребенком добрались до города Октябрьский Башкирии, а позже - до Челябинска, где и были задержаны на автовокзале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции