Экс-директора оренбургского детдома будут судить после похищения воспитанника

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР предъявили обвинение 60-летнему бывшему директору детского дома в городе Абдулино Оренбургской области, из которого в минувшие выходные был похищен, а спустя четыре дня найден 9-летний воспитанник.

Как сообщается в среду на сайте регионального СК, обвинение экс-директору интерната Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района, предъявлено по статье "Халатность" УК РФ. Обвиняемый не признал свою вину и воспользовался правом отказаться от дачи показаний.

Кроме того, решается вопрос о предъявлении обвинения по факту халатности заместителю учреждения, а также воспитателю детского дома.

"По версии следствия, указанные должностные лица ГКОУ "Детский дом города Абдулино" проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению 9-летнего воспитанника" - говорится в сообщении.

СУ СКР также сообщает, что предполагаемый похититель ребенка, 41-летний Сергей Ушков, был судим в 1999 и 2008 годах за похищения и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков. Мужчина родился в неблагополучной семье и воспитывался в интернате.

25 июля вместе с похищенным из оренбургского детдома ребенком на автовокзале Абдулино он сел в маршрутный автобус, направляющийся в Казань, а затем вышел из автобуса в населенном пункте Бавлы республики Татарстан. После этого Ушков вместе с ребенком добрались до города Октябрьский Башкирии, а позже - до Челябинска, где и были задержаны на автовокзале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи