Все ракетоопасные направления в России будут контролироваться новыми РЛС к 2018 году

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Предприятия концерна "РТИ" способны выполнить поставленные руководством страны задачи по созданию к 2018 году сплошного радиолокационного поля на всех ракетоопасных направлениях, заявил гендиректор ОАО "РТИ", генеральный конструктор Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев.

"Согласно подписанной президентом программе, до 2018 годы территорию России на всех ракетоопасных направлениях должно контролировать сплошное радиолокационное поле. Судя по тому, какими темпами идет работа на наших заводах, в научных центрах и на объектах, у меня нет сомнений, что так оно и будет", - сказал Боев в интервью газете "Аргументы и факты", опубликованном в среду.

По его словам, после распада СССР у России были серьезные прорехи в радиолокационном поле. "Тогда мы вынуждены были уйти с некоторых объектов, расположенных в бывших советских республиках. Например, со станции в Мукачево на Украине и в Скрунде в Латвии - последнюю новые латвийские власти даже взорвали. Не так давно прекратила работу Габалинская радиолокационная станция в Азербайджане", - напомнил Боев.

"На некоторые объекты мы, правда, возвращаемся. Например, сейчас стоит задача модернизации и запуска РЛС в Севастополе", - отметил он.

Он сообщил, что самыми ракетоопасными направлениями являются северное и северо-западное. "Ведь кратчайший путь с американского континента до территории России - через Северный полюс. За этими направлениями у нас "присматривают" РЛС в Печоре и Оленегорске. Свои направления "прикрывает" информационный "узел" в Иркутской области. Строятся новые объекты в Орске, Барнауле и Енисейске", - пояснил Боев.

Кроме того, добавил он, в последнее время в связи с тем, что Иран и Пакистан активно разрабатывают собственные баллистические ракеты, все большее значение приобретает южное направление, за которое отвечает РЛС в Армавире.

Теги: РТИ, СПРН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции