Признанный иноагентом фонд "Среда" в ближайшие дни примет решение о своей судьбе

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Включенный в реестр НКО фонд поддержки СМИ "Среда" примет решение о своей дальнейшей судьбе на совете в ближайшие дни, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор фонда Олег Анисимов.

"Через несколько дней состоится совет фонда, на котором будет принято решение о дальнейшей судьбе "Среды", - сказал Анисимов "Интерфаксу" в среду, не назвав конкретной даты проведения совета.

По его словам, фонд пока не получал от Минюста РФ официальных документов о включении в перечень НКО-иноагентов.

"На сегодняшний день эта информация отражена на новостной ленте министерства, не более того, поэтому давайте немного подождем", - отметил Анисимов.

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется основателем фонда "Династия" Дмитрием Зиминым, включен в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, сообщила пресс-служба Минюста РФ в минувший вторник.

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" 28.07.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Фонд поддержки средств массовой информации "Среда", - говорилось в сообщении.

В Минюсте отметили, что решение о включении фонда в реестр было принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда "Среда", он был создан Борисом Зиминым и финансируется "из той части капитала, созданного более десяти лет назад Д.Б. Зиминым (Дмитрием Зиминым, основателем фонда "Династия" - ИФ), которая предназначена на общественное благо".

Как сообщалось, 25 мая этого года Минюст РФ в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО-иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил и фонд некоммерческих программ Зимина "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

Как отмечает "Би-би-си", фонд "Среда" занимается поддержкой российских СМИ. Так, в 2015 году гранты фонда получили, в частности, телеканал "Дождь", интернет-издания Colta.ru и "Медиазона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости