Кубок конфедераций-2017

Признанный иноагентом фонд "Среда" в ближайшие дни примет решение о своей судьбе

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Включенный в реестр НКО фонд поддержки СМИ "Среда" примет решение о своей дальнейшей судьбе на совете в ближайшие дни, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор фонда Олег Анисимов.

"Через несколько дней состоится совет фонда, на котором будет принято решение о дальнейшей судьбе "Среды", - сказал Анисимов "Интерфаксу" в среду, не назвав конкретной даты проведения совета.

По его словам, фонд пока не получал от Минюста РФ официальных документов о включении в перечень НКО-иноагентов.

"На сегодняшний день эта информация отражена на новостной ленте министерства, не более того, поэтому давайте немного подождем", - отметил Анисимов.

Фонд поддержки СМИ "Среда", финансирование которого осуществляется основателем фонда "Династия" Дмитрием Зиминым, включен в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, сообщила пресс-служба Минюста РФ в минувший вторник.

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" 28.07.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Фонд поддержки средств массовой информации "Среда", - говорилось в сообщении.

В Минюсте отметили, что решение о включении фонда в реестр было принято по итогам рассмотрения заявления, поступившего от самой организации.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда "Среда", он был создан Борисом Зиминым и финансируется "из той части капитала, созданного более десяти лет назад Д.Б. Зиминым (Дмитрием Зиминым, основателем фонда "Династия" - ИФ), которая предназначена на общественное благо".

Как сообщалось, 25 мая этого года Минюст РФ в соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" внес научный фонд теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия" в реестр НКО-иностранных агентов. К иноагентам регулятор также причислил и фонд некоммерческих программ Зимина "Династия", который являлся одним из основных спонсоров "Либеральной миссии".

Как отмечает "Би-би-си", фонд "Среда" занимается поддержкой российских СМИ. Так, в 2015 году гранты фонда получили, в частности, телеканал "Дождь", интернет-издания Colta.ru и "Медиазона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи