Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Членам банды националистов дали от 2,5 лет условно до 10 лет колонии

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Ленинский суд Астрахани признал пятерых местных жителей виновными в организации экстремистского сообщества и участии в нем, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Хегай в среду.

По его данным, в июне 2012 года банду националистов создал и возглавил 20-летний астраханец Максим Новиков.

"Придерживаясь радикальных взглядов, с июня 2012 по июль 2014 года главарь банды и его сообщники нападали на лиц неславянской внешности. От их нападений пострадали шесть человек, двое из которых граждане Вьетнама и ЮАР. Некоторых потерпевших ограбили, забрав деньги и сотовые телефоны", - сказал Хегай.

Он отметил, что в группе была строгая дисциплина, ее участники изучали правила владения холодным оружием, занимались спортом и придерживались здорового образа жизни.

Хегай отметил, что деятельность группы была пресечена в июле 2014 года благодаря усилиям сотрудников СКР, УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Организатору сообщества назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Его сообщников приговорили к меньшим срокам: Юрия Синельникова - к 6,5 года в колонии строгого режима, Николая Тимофеева - к 3,5 года колонии общего режима, Максима Паркина и Сергея Уродовского к 2,5 годам лишения свободы условно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи