Тюменская школьница задержала вооруженного ножом мужчину

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Начальник УМВД по городу Тюмени Петр Вагин в четверг поблагодарил 15-летнюю школьницу, которой удалось предотвратить драку и задержать вооруженного мужчину, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, накануне вечером в полицию поступило несколько звонков о том, что во дворе многоквартирного дома происходит драка, где есть пострадавшие.

"На месте происшествия 15-летняя школьница передала наряду полиции 27-летнего тюменца, который в ходе драки ножом ранил двух человек. Екатерина два года занималась армейским рукопашным боем, поэтому, увидев конфликтную ситуацию, не раздумывая, вмешалась", - отмечается в сообщении.

Еще один молодой человек попытался первым забрать нож у подозреваемого, однако его тоже ранили в руку.

"Если бы Екатерина не вмешалась, возможно, обстоятельства были бы гораздо более тяжелыми для других окружающих. По словам девушки, она не сомневалась ни минуты, обезвредила злоумышленника и в течение нескольких минут удерживала активно сопротивляющегося взрослого мужчину", - сказано в пресс-релизе.

Со слов задержанного, который ранее был судим за кражи, он возвращался с четырьмя девушками с корпоративной вечеринки. Молодые люди, стоявшие у подъезда, стали приставать к его спутницам, из-за чего и завязалась драка.

"Задержанный достал нож и ранил двоих незнакомцев, после чего в конфликт вмешались прохожие. Потерпевшим 20 и 26 лет, они находятся в больнице", - отмечается в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции