Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Американский дипломат рассказал о целях расширения санкционного списка США против России

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Решение Вашингтона о расширении санкционного списка по России направлено на предотвращение ухода от действующих американских санкций, заявили в посольстве США в Москве.

"Сегодняшнее расширение санкций не является эскалацией, оно просто является обычным шагом, направленным на усиление действующих мер. Их цель - остановить повторяющиеся и значительные уходы от действующих санкций", - сказал "Интерфаксу" пресс-атташе американской дипмисси в РФ Уилл Стивенс

По его словам, цель этого шага - гарантировать эффективность ранее введенных санкций.

При этом, комментируя включение в список Романа Ротенберга, У.Стивенс отметил, что США "не подвергают санкциям лиц по семейному принципу".

"Ротенберг вовлечен в деятельность, связанную с обхождением действующих санкций, его включение в список обусловлено тем, что он оказывал материальное содействие Борису Ротенбергу в процессе ухода от санкций, а не потому что состоит в родственной связи", - заявили в посольстве США.

Ранее сообщалось, что США расширили санкционные списки рядом юридических и физических лиц.

Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и "Роснефти", в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк "Глобэкс", "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", Федеральный центр проектного финансирования, Связь-банк, Проминвестбанк, "Ресад", Rose Group, "ВЭБ-Инжиниринг", VEB Asia, "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Finance, Rosneft Trading, "Нефть-Актив" и др., следует из сообщения Минфина США.

По факту все эти компании и так не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США (именно это запрещают секторальные санкции), являясь дочерними структурами находящихся под санкциями ВЭБа и "Роснефти", однако формально в перечень Минфина до сих пор не входили.

В "черный список" (Specially Designated Nationals List, SDN) включен, в частности, сын бизнесмена Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, член правления Континентальной хоккейной лиги. Также в SDN добавлен давний партнер Геннадия Тимченко, бывший совладелец трейдера "Сургутэкс" Петр Колбин, украинцы Сергей Курченко и Александр Янукович, менеджеры концерна "Калашников", глава финского энерготрейдера SET Petrochemicals Oy Кай Паананен (его СМИ также называли партнером Тимченко).

Как юрлица в SDN List попали компании, которые Г.Тимченко продал за день до введения против него американских санкций в марте прошлого года: финская Airfix Aviation, кипрская IPP Oil Products. Кроме того, добавлены в перечень SET Petrochemicals и входящая с ней в одну группу компания Southeast Trading Oy, а также Southport Management Services Ltd. Под санкции попала и компания Langvik Capital, управляющая конгресс-центром семьи Ротенбергов в Финляндии.

Также в список SDN включены Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", украинский "МАКО Холдинг" (как сказано в решении Минфина, связанный с Януковичем), крымские порты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи