Читу окутал дым от лесных пожаров

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - В Забайкальском крае за сутки количество лесных пожаров увеличилось на четыре - до 26, общая площадь возгораний возросла на 700 га, до 4,4 тыс. га, сообщает гослесслужба региона.

"Лес горит в Александрово-Заводском, Борзинском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Карымском, Тунгокоченском, Хилокском, Улетовском и Читинском районах", - говорится в сообщении.

На тушении задействовано 517 человек и 113 единиц техники.

В Чите отмечено повышенное загрязнение воздуха, которое вызвано лесными пожарами.

На Дальнем Востоке лесные службы в минувшие сутки зафиксировали восемь пожаров в лесах, два удалось ликвидировать, еще четыре локализовать, сообщает в пятницу пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки на территории Дальнего Востока боролись с восемью лесными пожарами. Удалось ликвидировать два из них, локализовано четыре. Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 164 га", - говорится в сообщении.

На утро пятницы продолжается тушение шести возгораний, все бушуют на территории Республики Саха (Якутия). Из них три - на землях особо охраняемых природных территорий.

Для тушения пожаров привлечены 273 человека, восемь единиц наземной техники, девять воздушных судов, в том числе четыре вертолета.

Режим "ЧС в лесах" действует на территории Алданского, Олекминского и Нерюнгринского районов Якутии.

Всего, по данным департамента, с начала пожароопасного периода в лесах округа зафиксировано 1044 пожара на площади более 258,7 тыс. га. За аналогичный период 2014 года в ДФО было зарегистрировано 2065 лесных пожаров на площади более 1,4 млн га.

В свою очередь, ДВРЦ МЧС сообщает о ежедневном росте термических аномалий на Дальнем Востоке. Как говорится в сводке со ссылкой на филиал Лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России (Владивосток), за сутки в Якутии, Приморье, Приамурье, в Магаданской и Чукотской автономной областях зарегистрировано 52 термоточки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции