Экипажи ВВС провели тренировку эпизода международного конкурса "Авиадартс-2015"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Летчики Военно-воздушных сил провели тренировочные полеты в рамках подготовки к конкурсу "Авиадартс-2015", выполнив программу тактического эпизода "Авиамикс", сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В полетах приняли участие экипажи новейших и модернизированных авиационных комплексов, включая самолеты Су-35, Су-34, Су-30, Су-27, Су-25, МиГ-29, Ту-22М3, Ил-76,и вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-26.

Летчики армейской и штурмовой авиации выполнили пуски неуправляемых ракет и стрельбы из авиационных пушек, пилоты бомбардировщиков отработали применение авиационных бомб ОФАБ-250, экипажи военно-транспортных самолётов продемонстрировали сброс 42 тонн воды, летчики пилотажных групп "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты" выполнили фигуры высшего пилотажа в составе группы и одиночно. Пролет в составе шести самолетов выполнили летчики новой пилотажной группы "Крылья Тавриды".

Тактический эпизод "Авиамикс", предназначенный для демонстрации летно-технических и боевых возможностей российской авиатехники и показа различных элементов конкурса "Авиадартс", откроет практическую часть международных соревнований лучших летчиков из России, Китая, Казахстана и Белоруссии.

В международном этапе конкурса "Авиадартс-2015" принимают участие более 50 экипажей из четырех стран - России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Всего в конкурсе задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов и 3 аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях. В соревнованиях принимают участие экипажи самолетов JH-7, Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетов Ка-52, Ми-35, Ми-8.

Международный этап конкурса "Авиадартс-2015" проходит в рамках армейских международных игр.

Теги: Россия, ВВС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции