Экипажи ВВС провели тренировку эпизода международного конкурса "Авиадартс-2015"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Летчики Военно-воздушных сил провели тренировочные полеты в рамках подготовки к конкурсу "Авиадартс-2015", выполнив программу тактического эпизода "Авиамикс", сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В полетах приняли участие экипажи новейших и модернизированных авиационных комплексов, включая самолеты Су-35, Су-34, Су-30, Су-27, Су-25, МиГ-29, Ту-22М3, Ил-76,и вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-26.

Летчики армейской и штурмовой авиации выполнили пуски неуправляемых ракет и стрельбы из авиационных пушек, пилоты бомбардировщиков отработали применение авиационных бомб ОФАБ-250, экипажи военно-транспортных самолётов продемонстрировали сброс 42 тонн воды, летчики пилотажных групп "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты" выполнили фигуры высшего пилотажа в составе группы и одиночно. Пролет в составе шести самолетов выполнили летчики новой пилотажной группы "Крылья Тавриды".

Тактический эпизод "Авиамикс", предназначенный для демонстрации летно-технических и боевых возможностей российской авиатехники и показа различных элементов конкурса "Авиадартс", откроет практическую часть международных соревнований лучших летчиков из России, Китая, Казахстана и Белоруссии.

В международном этапе конкурса "Авиадартс-2015" принимают участие более 50 экипажей из четырех стран - России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Всего в конкурсе задействовано более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов и 3 аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях. В соревнованиях принимают участие экипажи самолетов JH-7, Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетов Ка-52, Ми-35, Ми-8.

Международный этап конкурса "Авиадартс-2015" проходит в рамках армейских международных игр.

Теги: Россия, ВВС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости