Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в госизмене экс-сотруднику РПЦ и ФСБ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 5 октября срок содержания под стражей бывшему сотруднику отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене в пользу США.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Петрину меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 октября", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Мосгорсуда.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Иван Павлов, пока следствие не завершило проведение ключевой экспертизы по делу.

"До сих пор не готова основная экспертиза по делу, которая определяет наличие или отсутствие секретности, хотя прошло уже более года, как он сидит в СИЗО", - сказал Павлов, отметив, что его подзащитный отрицает свою вину в госизмене.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под арест.

Он обвиняется в государственной измене в пользу США. Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова 9 февраля сообщила "Интерфаксу", что суд продлил Петрину срок ареста на 10 месяцев - до апреля. С ходатайством о его аресте выходили следователи ФСБ, дело имеет гриф "секретно".

Как сообщили позднее в синодальном Информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным, обвиняемым в госизмене, в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ.

В свою очередь брат обвиняемого сообщил "Интерфаксу", что Петрин намерен доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

По его словам, ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. "Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине",- рассказал он.

Собеседник агентства сообщил, что об этой встрече его брат доложил в предыдущее место работы, однако информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции