Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в госизмене экс-сотруднику РПЦ и ФСБ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 5 октября срок содержания под стражей бывшему сотруднику отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене в пользу США.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Петрину меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 октября", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Мосгорсуда.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Иван Павлов, пока следствие не завершило проведение ключевой экспертизы по делу.

"До сих пор не готова основная экспертиза по делу, которая определяет наличие или отсутствие секретности, хотя прошло уже более года, как он сидит в СИЗО", - сказал Павлов, отметив, что его подзащитный отрицает свою вину в госизмене.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под арест.

Он обвиняется в государственной измене в пользу США. Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова 9 февраля сообщила "Интерфаксу", что суд продлил Петрину срок ареста на 10 месяцев - до апреля. С ходатайством о его аресте выходили следователи ФСБ, дело имеет гриф "секретно".

Как сообщили позднее в синодальном Информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным, обвиняемым в госизмене, в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ.

В свою очередь брат обвиняемого сообщил "Интерфаксу", что Петрин намерен доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

По его словам, ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. "Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине",- рассказал он.

Собеседник агентства сообщил, что об этой встрече его брат доложил в предыдущее место работы, однако информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи