Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в госизмене экс-сотруднику РПЦ и ФСБ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 5 октября срок содержания под стражей бывшему сотруднику отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене в пользу США.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Петрину меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 октября", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Мосгорсуда.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Иван Павлов, пока следствие не завершило проведение ключевой экспертизы по делу.

"До сих пор не готова основная экспертиза по делу, которая определяет наличие или отсутствие секретности, хотя прошло уже более года, как он сидит в СИЗО", - сказал Павлов, отметив, что его подзащитный отрицает свою вину в госизмене.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под арест.

Он обвиняется в государственной измене в пользу США. Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова 9 февраля сообщила "Интерфаксу", что суд продлил Петрину срок ареста на 10 месяцев - до апреля. С ходатайством о его аресте выходили следователи ФСБ, дело имеет гриф "секретно".

Как сообщили позднее в синодальном Информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным, обвиняемым в госизмене, в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ.

В свою очередь брат обвиняемого сообщил "Интерфаксу", что Петрин намерен доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

По его словам, ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. "Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине",- рассказал он.

Собеседник агентства сообщил, что об этой встрече его брат доложил в предыдущее место работы, однако информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости