Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в госизмене экс-сотруднику РПЦ и ФСБ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 5 октября срок содержания под стражей бывшему сотруднику отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене в пользу США.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Петрину меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 октября", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Мосгорсуда.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Иван Павлов, пока следствие не завершило проведение ключевой экспертизы по делу.

"До сих пор не готова основная экспертиза по делу, которая определяет наличие или отсутствие секретности, хотя прошло уже более года, как он сидит в СИЗО", - сказал Павлов, отметив, что его подзащитный отрицает свою вину в госизмене.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под арест.

Он обвиняется в государственной измене в пользу США. Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова 9 февраля сообщила "Интерфаксу", что суд продлил Петрину срок ареста на 10 месяцев - до апреля. С ходатайством о его аресте выходили следователи ФСБ, дело имеет гриф "секретно".

Как сообщили позднее в синодальном Информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным, обвиняемым в госизмене, в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ.

В свою очередь брат обвиняемого сообщил "Интерфаксу", что Петрин намерен доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

По его словам, ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. "Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине",- рассказал он.

Собеседник агентства сообщил, что об этой встрече его брат доложил в предыдущее место работы, однако информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи