Синоптики пообещали москвичам в начале августа нормальную погоду

Есть обновление от 15:17

Уже с воскресенья и всю следующую неделю горожане смогут отдохнуть от дождей

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Температура воздуха в начале августа в Москве будет около нормы, на юге европейской части России, Сибирского и Дальневосточных федеральных округов будет жарко, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В августе в центре России температура будет около нормы. В частности, в Москве - на 0,5 градуса выше нормы", - сказал он.

По словам Вильфанда, в Москве в воскресенье и в течение всей следующей недели заметных осадков не будет. "Фактически, до конца следующей декады москвичи смогут отдохнуть от дождей", - заявил синоптик.

Вильфанд сообщил, что в течение следующей недели в Москве ожидается однородный режим погоды - переменная облачность, максимальная температура днем - +20 до 24 градусов, ночью +11+14 градусов. "Выше нормы температурный фон прогнозируется на юге и юго-востоке европейской части России. В ближайшие семь-восемь дней дневная температура воздуха там будет выше +32 градусов", - сказал он.

Глава Гидрометцентра сообщил, что выше обычных значений температура воздуха на юге европейской части России будет в течение всего августа.

Вильфанд сказал, что температура воды на побережье Крыма и на черноморском побережье Кавказа - +24-25 градусов, в Сочи и на курортах Азовского моря - +27 градусов, что заметно выше нормы.

"Высокая температура воздуха также ожидается на юге Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, - сообщил собеседник агентства. - В Забайкалье мы прогнозируем дефицит осадков, не очень хорошие условия для наполнения Байкала. При этом более благоприятными будут условия для наполнения Амура".

"Если в большинстве регионов европейской территории России осадков выпадет около нормы, то в Южном федеральном круге ожидается дефицит осадков, - сказал Вильфанд. - Сочетание высокой температуры воздуха и дефицита осадков предполагает там засушливые явления".

Синоптик заявил, что в июле температура воздуха в Москве превышала норму на 0,3 градуса. "Нормальное московское лето. Июль, правда, был неоднородным: в отдельные дни температура воздуха в Москве была ниже нормы на четыре-пять градусов. Были периоды, когда дневная температура достигала 25-30 градусов, и даже переваливала за 30-градусную отметку", - сообщил Вильфанд.

По его словам, в Москве в июле количество осадков на 26% превысило норму, при этом 40% июльских осадков выпало в прошлый понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции