Кубок конфедераций-2017

Синоптики пообещали москвичам в начале августа нормальную погоду

Есть обновление от 15:17

Уже с воскресенья и всю следующую неделю горожане смогут отдохнуть от дождей

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Температура воздуха в начале августа в Москве будет около нормы, на юге европейской части России, Сибирского и Дальневосточных федеральных округов будет жарко, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В августе в центре России температура будет около нормы. В частности, в Москве - на 0,5 градуса выше нормы", - сказал он.

По словам Вильфанда, в Москве в воскресенье и в течение всей следующей недели заметных осадков не будет. "Фактически, до конца следующей декады москвичи смогут отдохнуть от дождей", - заявил синоптик.

Вильфанд сообщил, что в течение следующей недели в Москве ожидается однородный режим погоды - переменная облачность, максимальная температура днем - +20 до 24 градусов, ночью +11+14 градусов. "Выше нормы температурный фон прогнозируется на юге и юго-востоке европейской части России. В ближайшие семь-восемь дней дневная температура воздуха там будет выше +32 градусов", - сказал он.

Глава Гидрометцентра сообщил, что выше обычных значений температура воздуха на юге европейской части России будет в течение всего августа.

Вильфанд сказал, что температура воды на побережье Крыма и на черноморском побережье Кавказа - +24-25 градусов, в Сочи и на курортах Азовского моря - +27 градусов, что заметно выше нормы.

"Высокая температура воздуха также ожидается на юге Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, - сообщил собеседник агентства. - В Забайкалье мы прогнозируем дефицит осадков, не очень хорошие условия для наполнения Байкала. При этом более благоприятными будут условия для наполнения Амура".

"Если в большинстве регионов европейской территории России осадков выпадет около нормы, то в Южном федеральном круге ожидается дефицит осадков, - сказал Вильфанд. - Сочетание высокой температуры воздуха и дефицита осадков предполагает там засушливые явления".

Синоптик заявил, что в июле температура воздуха в Москве превышала норму на 0,3 градуса. "Нормальное московское лето. Июль, правда, был неоднородным: в отдельные дни температура воздуха в Москве была ниже нормы на четыре-пять градусов. Были периоды, когда дневная температура достигала 25-30 градусов, и даже переваливала за 30-градусную отметку", - сообщил Вильфанд.

По его словам, в Москве в июле количество осадков на 26% превысило норму, при этом 40% июльских осадков выпало в прошлый понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи