Синоптики пообещали москвичам в начале августа нормальную погоду

Есть обновление от 15:17

Уже с воскресенья и всю следующую неделю горожане смогут отдохнуть от дождей

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Температура воздуха в начале августа в Москве будет около нормы, на юге европейской части России, Сибирского и Дальневосточных федеральных округов будет жарко, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В августе в центре России температура будет около нормы. В частности, в Москве - на 0,5 градуса выше нормы", - сказал он.

По словам Вильфанда, в Москве в воскресенье и в течение всей следующей недели заметных осадков не будет. "Фактически, до конца следующей декады москвичи смогут отдохнуть от дождей", - заявил синоптик.

Вильфанд сообщил, что в течение следующей недели в Москве ожидается однородный режим погоды - переменная облачность, максимальная температура днем - +20 до 24 градусов, ночью +11+14 градусов. "Выше нормы температурный фон прогнозируется на юге и юго-востоке европейской части России. В ближайшие семь-восемь дней дневная температура воздуха там будет выше +32 градусов", - сказал он.

Глава Гидрометцентра сообщил, что выше обычных значений температура воздуха на юге европейской части России будет в течение всего августа.

Вильфанд сказал, что температура воды на побережье Крыма и на черноморском побережье Кавказа - +24-25 градусов, в Сочи и на курортах Азовского моря - +27 градусов, что заметно выше нормы.

"Высокая температура воздуха также ожидается на юге Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, - сообщил собеседник агентства. - В Забайкалье мы прогнозируем дефицит осадков, не очень хорошие условия для наполнения Байкала. При этом более благоприятными будут условия для наполнения Амура".

"Если в большинстве регионов европейской территории России осадков выпадет около нормы, то в Южном федеральном круге ожидается дефицит осадков, - сказал Вильфанд. - Сочетание высокой температуры воздуха и дефицита осадков предполагает там засушливые явления".

Синоптик заявил, что в июле температура воздуха в Москве превышала норму на 0,3 градуса. "Нормальное московское лето. Июль, правда, был неоднородным: в отдельные дни температура воздуха в Москве была ниже нормы на четыре-пять градусов. Были периоды, когда дневная температура достигала 25-30 градусов, и даже переваливала за 30-градусную отметку", - сообщил Вильфанд.

По его словам, в Москве в июле количество осадков на 26% превысило норму, при этом 40% июльских осадков выпало в прошлый понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости