Синоптики пообещали москвичам в начале августа нормальную погоду

Есть обновление от 15:17

Уже с воскресенья и всю следующую неделю горожане смогут отдохнуть от дождей

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Температура воздуха в начале августа в Москве будет около нормы, на юге европейской части России, Сибирского и Дальневосточных федеральных округов будет жарко, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В августе в центре России температура будет около нормы. В частности, в Москве - на 0,5 градуса выше нормы", - сказал он.

По словам Вильфанда, в Москве в воскресенье и в течение всей следующей недели заметных осадков не будет. "Фактически, до конца следующей декады москвичи смогут отдохнуть от дождей", - заявил синоптик.

Вильфанд сообщил, что в течение следующей недели в Москве ожидается однородный режим погоды - переменная облачность, максимальная температура днем - +20 до 24 градусов, ночью +11+14 градусов. "Выше нормы температурный фон прогнозируется на юге и юго-востоке европейской части России. В ближайшие семь-восемь дней дневная температура воздуха там будет выше +32 градусов", - сказал он.

Глава Гидрометцентра сообщил, что выше обычных значений температура воздуха на юге европейской части России будет в течение всего августа.

Вильфанд сказал, что температура воды на побережье Крыма и на черноморском побережье Кавказа - +24-25 градусов, в Сочи и на курортах Азовского моря - +27 градусов, что заметно выше нормы.

"Высокая температура воздуха также ожидается на юге Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, - сообщил собеседник агентства. - В Забайкалье мы прогнозируем дефицит осадков, не очень хорошие условия для наполнения Байкала. При этом более благоприятными будут условия для наполнения Амура".

"Если в большинстве регионов европейской территории России осадков выпадет около нормы, то в Южном федеральном круге ожидается дефицит осадков, - сказал Вильфанд. - Сочетание высокой температуры воздуха и дефицита осадков предполагает там засушливые явления".

Синоптик заявил, что в июле температура воздуха в Москве превышала норму на 0,3 градуса. "Нормальное московское лето. Июль, правда, был неоднородным: в отдельные дни температура воздуха в Москве была ниже нормы на четыре-пять градусов. Были периоды, когда дневная температура достигала 25-30 градусов, и даже переваливала за 30-градусную отметку", - сообщил Вильфанд.

По его словам, в Москве в июле количество осадков на 26% превысило норму, при этом 40% июльских осадков выпало в прошлый понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи