Новак пообещал в срок построить энергомост из Кубани в Крым

Однако график строительства новых электростанций в Крыму будет скорректирован, хотя на сроки ввода в эксплуатацию это не повлияет

Новак пообещал в срок построить энергомост из Кубани в Крым
Министр энергетики России Александр Новак
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Энергомост в Крым будет построен в запланированные сроки, строительство идет по графику, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

"Что касается электросетевого комплекса, я удовлетворен качеством работы, которая проведена в соответствии с планом-графиком. Реализуется строительство сети, подстанций и в соответствующие сроки, установленные ФЦП ("Развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года" - ИФ), эти объекты будут введены в эксплуатацию", - сказал Новак журналистам в Симферополе в воскресенье.

Министр сообщил, что в ходе поездки в Крым он посетил площадки на крымской и кубанской сторонах Керченского пролива, которые будут связаны энергомостом, а также места строительства электроподстанций "Кафа" под Феодосией и ЛЭП от Керченского пролива по территории Крыма.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил ранее, что первая очередь строительства энергомоста будет завершена до 25 декабря текущего года.

Новак сообщил также, что строительство газопровода из Краснодарского края в Крым идет по графику.

"Мы заслушали доклад соответствующих компаний, которые занимаются этим вопросом, здесь также в соответствии с графиком реализуют поставленных задачу", - сказал министр.

Новак также отметил, что вопрос газоснабжения Крыма, в частности, обеспечения газом создаваемых в регионе тепловых электростанций, стал одним из главных в ходе его поездки на полуостров.

Глава Крымской государственной компании "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм сообщил ранее, что на ТЭС, которые планируется построить в Крыму, будет использоваться газ, который будет поступать в регион по газопроводу через Керченский пролив.

Новак также сообщил, что график создания новых электростанций в Крыму будет скорректирован из-за задержек, связанных с проектированием и получением необходимых разрешений,.

Федеральная целевая программа развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года предполагает строительство двух тепловых электростанций. Планируется, что новые энергоблоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС общей мощностью около 1 Гвт будут введены в эксплуатацию до 3 марта 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости