Российские истребители-перехватчики успешно нашли и поразили ракеты условного противника

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Военные летчики Центрального военного округа уничтожали крылатые ракеты условного противника во время шестичасового перелета истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ из Забайкальского края в Пермский.

"На одном из этапов полета летчики получили учебно-боевое задание на уничтожение крылатых ракет условного противника, которые имитировали сверхзвуковые мишени "Армавир", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ в воскресенье.

"Экипажи успешно выполнили поиск и уничтожение учебных целей ракетами "воздух-воздух". "Наведение истребителей-перехватчиков на крылатые ракеты условного противника осуществлялось самолетом дальнего радиолокационного наблюдения и наведения А-50", - отмечают в ведомстве.

Подчеркивается, что экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, успешно выполнившие учебно-боевые задачи, представлены командованием ЦВО к государственным наградам.

В субботу МиГ-31БМ выполнили беспосадочный полет по маршруту аэродром "Домна" (Забайкальский край) - аэродром "Сокол" (Пермский край). Перелет, в ходе которого экипажи самолетов МиГ-31МБ преодолели свыше 4000 тыс. км, прошел с тремя ночными дозаправками в воздухе.

Дозаправки самолетов в воздухе осуществлялись в ночных условиях, что серьезно осложняло видимость, поэтому пилоты ориентировались по приборам. Дозаправка проводилась на высоте 4-5 тыс. м.

Боевые самолёты на скорости 550 км/час подходили к воздушным топливозаправщикам Ил-78 на расстояние 10 м и совершали контакт с конусом-датчиком. В минуту танкер заправлял более 2 тонн топлива.

Перелет проходил в ходе совместного летно-тактического учения оперативно-тактической авиации и дивизии противовоздушной обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции