Российские истребители-перехватчики успешно нашли и поразили ракеты условного противника

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Военные летчики Центрального военного округа уничтожали крылатые ракеты условного противника во время шестичасового перелета истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ из Забайкальского края в Пермский.

"На одном из этапов полета летчики получили учебно-боевое задание на уничтожение крылатых ракет условного противника, которые имитировали сверхзвуковые мишени "Армавир", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ в воскресенье.

"Экипажи успешно выполнили поиск и уничтожение учебных целей ракетами "воздух-воздух". "Наведение истребителей-перехватчиков на крылатые ракеты условного противника осуществлялось самолетом дальнего радиолокационного наблюдения и наведения А-50", - отмечают в ведомстве.

Подчеркивается, что экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, успешно выполнившие учебно-боевые задачи, представлены командованием ЦВО к государственным наградам.

В субботу МиГ-31БМ выполнили беспосадочный полет по маршруту аэродром "Домна" (Забайкальский край) - аэродром "Сокол" (Пермский край). Перелет, в ходе которого экипажи самолетов МиГ-31МБ преодолели свыше 4000 тыс. км, прошел с тремя ночными дозаправками в воздухе.

Дозаправки самолетов в воздухе осуществлялись в ночных условиях, что серьезно осложняло видимость, поэтому пилоты ориентировались по приборам. Дозаправка проводилась на высоте 4-5 тыс. м.

Боевые самолёты на скорости 550 км/час подходили к воздушным топливозаправщикам Ил-78 на расстояние 10 м и совершали контакт с конусом-датчиком. В минуту танкер заправлял более 2 тонн топлива.

Перелет проходил в ходе совместного летно-тактического учения оперативно-тактической авиации и дивизии противовоздушной обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости