Российские истребители-перехватчики успешно нашли и поразили ракеты условного противника

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Военные летчики Центрального военного округа уничтожали крылатые ракеты условного противника во время шестичасового перелета истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ из Забайкальского края в Пермский.

"На одном из этапов полета летчики получили учебно-боевое задание на уничтожение крылатых ракет условного противника, которые имитировали сверхзвуковые мишени "Армавир", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ в воскресенье.

"Экипажи успешно выполнили поиск и уничтожение учебных целей ракетами "воздух-воздух". "Наведение истребителей-перехватчиков на крылатые ракеты условного противника осуществлялось самолетом дальнего радиолокационного наблюдения и наведения А-50", - отмечают в ведомстве.

Подчеркивается, что экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, успешно выполнившие учебно-боевые задачи, представлены командованием ЦВО к государственным наградам.

В субботу МиГ-31БМ выполнили беспосадочный полет по маршруту аэродром "Домна" (Забайкальский край) - аэродром "Сокол" (Пермский край). Перелет, в ходе которого экипажи самолетов МиГ-31МБ преодолели свыше 4000 тыс. км, прошел с тремя ночными дозаправками в воздухе.

Дозаправки самолетов в воздухе осуществлялись в ночных условиях, что серьезно осложняло видимость, поэтому пилоты ориентировались по приборам. Дозаправка проводилась на высоте 4-5 тыс. м.

Боевые самолёты на скорости 550 км/час подходили к воздушным топливозаправщикам Ил-78 на расстояние 10 м и совершали контакт с конусом-датчиком. В минуту танкер заправлял более 2 тонн топлива.

Перелет проходил в ходе совместного летно-тактического учения оперативно-тактической авиации и дивизии противовоздушной обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции