Российские истребители-перехватчики успешно нашли и поразили ракеты условного противника

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Военные летчики Центрального военного округа уничтожали крылатые ракеты условного противника во время шестичасового перелета истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ из Забайкальского края в Пермский.

"На одном из этапов полета летчики получили учебно-боевое задание на уничтожение крылатых ракет условного противника, которые имитировали сверхзвуковые мишени "Армавир", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ в воскресенье.

"Экипажи успешно выполнили поиск и уничтожение учебных целей ракетами "воздух-воздух". "Наведение истребителей-перехватчиков на крылатые ракеты условного противника осуществлялось самолетом дальнего радиолокационного наблюдения и наведения А-50", - отмечают в ведомстве.

Подчеркивается, что экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, успешно выполнившие учебно-боевые задачи, представлены командованием ЦВО к государственным наградам.

В субботу МиГ-31БМ выполнили беспосадочный полет по маршруту аэродром "Домна" (Забайкальский край) - аэродром "Сокол" (Пермский край). Перелет, в ходе которого экипажи самолетов МиГ-31МБ преодолели свыше 4000 тыс. км, прошел с тремя ночными дозаправками в воздухе.

Дозаправки самолетов в воздухе осуществлялись в ночных условиях, что серьезно осложняло видимость, поэтому пилоты ориентировались по приборам. Дозаправка проводилась на высоте 4-5 тыс. м.

Боевые самолёты на скорости 550 км/час подходили к воздушным топливозаправщикам Ил-78 на расстояние 10 м и совершали контакт с конусом-датчиком. В минуту танкер заправлял более 2 тонн топлива.

Перелет проходил в ходе совместного летно-тактического учения оперативно-тактической авиации и дивизии противовоздушной обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи