Больница выплатит жительнице Мурома 250 тыс. рублей за неправильный диагноз и удаление груди

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Муромский городской суд вынес решение в пользу местной жительницы, пострадавшей от неправильного диагноза местного онколога, сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

"В декабре 2013 года женщина обратилась к онкологу с жалобами на опухоли в левой молочной железе. По результатам ультразвукового исследования у нее была диагностирована фиброаденома молочной железы и проведена операция по удалению груди", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что после лечения женщине стало хуже, и она обратилась в областную онкологическую клинику. Ее врачи, исследовав предоставленные гистологические препараты, не обнаружили злокачественного опухолевого роста.

Впоследствии экспертиза, которую проводила страховая компания по обращению муромлянки, показала, что женщине был поставлен ошибочный диагноз, который стал основанием для операции. К таким же выводам пришла проверка, проведенная департаментом здравоохранения администрации Владимирской области.

Суд обязал Муромскую городскую больницу N1 выплатить заявительнице компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей, а также оштрафовал учреждение на 125 тыс. рублей.

Теги: Муром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости