Кубок конфедераций-2017

Больница выплатит жительнице Мурома 250 тыс. рублей за неправильный диагноз и удаление груди

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Муромский городской суд вынес решение в пользу местной жительницы, пострадавшей от неправильного диагноза местного онколога, сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

"В декабре 2013 года женщина обратилась к онкологу с жалобами на опухоли в левой молочной железе. По результатам ультразвукового исследования у нее была диагностирована фиброаденома молочной железы и проведена операция по удалению груди", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что после лечения женщине стало хуже, и она обратилась в областную онкологическую клинику. Ее врачи, исследовав предоставленные гистологические препараты, не обнаружили злокачественного опухолевого роста.

Впоследствии экспертиза, которую проводила страховая компания по обращению муромлянки, показала, что женщине был поставлен ошибочный диагноз, который стал основанием для операции. К таким же выводам пришла проверка, проведенная департаментом здравоохранения администрации Владимирской области.

Суд обязал Муромскую городскую больницу N1 выплатить заявительнице компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей, а также оштрафовал учреждение на 125 тыс. рублей.

Теги: Муром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи