Чиновники и РЖД предложили ужесточить наказания за нарушение ПДД на ж/д переездах

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Региональные власти и ОАО "Российские железные дороги" предлагают ужесточить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения на ж/д переездах.

Вопрос обсуждался на совещании в правительстве Белгородской области после аварии в поселке Прохоровка, где грузовик, выехав на переезд, столкнулся с пассажирским поездом, сообщила пресс-служба ведомства.

Местный вице-губернатор Валерий Сергачев заявил на встрече, что намерен направить в Государственную думу РФ соответствующие предложения. "Если уровень наказания будет, как минимум, сопоставим с наказанием за пересечение двойной сплошной линии или езду в нетрезвом виде, то, я думаю, количество нарушений мы существенно сократим", - заявил в этой связи чиновник, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь, вице-президент РЖД по инфраструктуре Александр Целько, которого также цитирует пресс-служба белгородского правительства, на совещании озвучил целый ряд возможных мер по усилению безопасности пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. В их числе - ужесточение наказания водителей автомобилей, нарушивших правила дорожного движения на переезде, а также их оснащение системами фото- и видеофиксации. "Расходы по оборудованию техникой компания РЖД готовы взять на себя", - говорится при этом в сообщении.

Авария на ж/д переезде в Белгородской области произошла 31 июля. На переезде грузовик столкнулся с локомотивом пассажирского поезда Москва-Белгород. В результате травмы получили 10 человек, трое из них были госпитализированы. В качестве причины ЧП рассматривается выезд водителя на переезд на запрещающий сигнал светофора. Полное устранение последствий аварии заняло у РЖД больше суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции