Кубок конфедераций-2017

Жители Екатеринбурга выступили против строительства лютеранской кирхи в городском парке

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Несколько десятков жителей Екатеринбурга установили круглосуточное дежурство в парке имени Блюхера в Екатеринбурге чтобы помешать строительству лютеранской церкви.

Депутат городской думы Екатеринбурга Евгений Боровик сообщил в понедельник агентству "Интерфакс", что местные жители разбили палатки, чтобы не пустить на место строительную технику, а также перегородили покрышками въезд на территорию парка.

"Люди дежурят с пятницы, и если тогда были поставлены две палатки, то сейчас их уже шесть. Ночью там всегда находятся 5-8 мужчин, днем к ним присоединяются остальные. Все они - жители близлежащих домов, которых строительство затрагивает в первую очередь", - рассказал Боровик.

Он отметил, что разрешение на строительство лютеранской церкви было выдано мэрией Екатеринбурга. Против стройки кирхи, которая, как планируется, будет сооружена в самом его центре, жители выступают уже не первый год.

"Люди выступают не против лютеран или кирхи, а против любого строительства. И еще в прошлом году жители собрали 1,5 тысячи подписей против любой застройки на территории парка. Это только те, кто подписался, а всего в близлежащих домах живут порядка 7 тысяч человек", - уточнил собеседник агентства.

В минувшую пятницу в ходе работ строители наткнулись на могилу, которой, согласно данным на плите, более 100 лет, что, по мнению Боровика, станет дополнительным аргументов в пользу протестующих.

"Любое захоронение старше 100 лет требует археологических исследований, и на его месте запрещено проведение любых строительных работ", - пояснил он.

"Помимо прочих жалоб сегодня мы подали иск в суд об отмене разрешения на строительство, выданного администрацией города, а также ходатайство об обеспечительных мерах, то есть приостановке действия разрешения на время судебного процесса", - добавил депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи