Кубок конфедераций-2017

Степашин предложил коллегам помочь правительствам укрепить евразийскую интеграцию

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Экс-премьер России Сергей Степашин предложил своим коллегам оказывать содействие правительствам в процессе укрепления евразийской интеграции.

С таким предложением бывший глава российского правительства выступил в понедельник в японском городе Макухари на открытии IX Всемирного Конгресса ICCEES (Международный совет по изучению Центральной и Восточной Европы). В работе конгресса принимают участие представители более 70 стран, включая экс-премьеров России, Южной Кореи и Японии.

"Одним из направлений нашей совместной деятельности могло бы стать содействие правительствам в развитии евразийской экономической интеграции. Применительно к России продуктивным представляется содействие реализации комплексного подхода к формированию логистического потенциала Пан-евразийского коридора и Северного морского пути", - сказал Степашин в своем докладе "Разворот России на Восток".

Как отметил Степашин, участники форума "могли бы способствовать преодолению национальных административных барьеров в целях привлечения международных инвесторов, вплоть до содействия формированию международных консорциумов".

"Конгресс мог бы стать эффективной стартовой площадкой для коммуникации, а экс-премьеры, своего рода, послами и гарантами транснациональных проектов, обеспечивающих согласование национальных интересов и взаимных обязательств", - полагает Степашин.

Примером, по его словам, "в этом плане могут служить Генри Киссинджер, Ариэль Шарон и недавно ушедший от нас Евгений Примаков, активно способствовавшие реализации крупных транснациональных и национальных проектов".

"В целом, конгресс мог бы содействовать формированию общей архитектуры системы азиатской безопасности. Задача амбициозная, и сегодня представляющаяся неподъемной, но, не менее сложной, в свое время, представлялась проблема формирования ОБСЕ", - подчеркнул экс-премьер РФ.

Он считает, что "проблема построения целостной системы обеспечения безопасности и сотрудничества в Азии могла бы стать темой будущего конгресса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи