Степашин предложил коллегам помочь правительствам укрепить евразийскую интеграцию

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Экс-премьер России Сергей Степашин предложил своим коллегам оказывать содействие правительствам в процессе укрепления евразийской интеграции.

С таким предложением бывший глава российского правительства выступил в понедельник в японском городе Макухари на открытии IX Всемирного Конгресса ICCEES (Международный совет по изучению Центральной и Восточной Европы). В работе конгресса принимают участие представители более 70 стран, включая экс-премьеров России, Южной Кореи и Японии.

"Одним из направлений нашей совместной деятельности могло бы стать содействие правительствам в развитии евразийской экономической интеграции. Применительно к России продуктивным представляется содействие реализации комплексного подхода к формированию логистического потенциала Пан-евразийского коридора и Северного морского пути", - сказал Степашин в своем докладе "Разворот России на Восток".

Как отметил Степашин, участники форума "могли бы способствовать преодолению национальных административных барьеров в целях привлечения международных инвесторов, вплоть до содействия формированию международных консорциумов".

"Конгресс мог бы стать эффективной стартовой площадкой для коммуникации, а экс-премьеры, своего рода, послами и гарантами транснациональных проектов, обеспечивающих согласование национальных интересов и взаимных обязательств", - полагает Степашин.

Примером, по его словам, "в этом плане могут служить Генри Киссинджер, Ариэль Шарон и недавно ушедший от нас Евгений Примаков, активно способствовавшие реализации крупных транснациональных и национальных проектов".

"В целом, конгресс мог бы содействовать формированию общей архитектуры системы азиатской безопасности. Задача амбициозная, и сегодня представляющаяся неподъемной, но, не менее сложной, в свое время, представлялась проблема формирования ОБСЕ", - подчеркнул экс-премьер РФ.

Он считает, что "проблема построения целостной системы обеспечения безопасности и сотрудничества в Азии могла бы стать темой будущего конгресса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции