Экс-менеджеров МОЭК оправдали в хищении $2 млн

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы вынес оправдательный приговор экс-менеджерам "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК), обвинявшихся в хищении почти $2 млн у своей компании.

"Суд признал Яркова и Мусаева невиновными по предъявленным обвинениям по части 4 статьи 159 УК РФ", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Фигуранты дела были освобождены из-под домашнего ареста в зале суда, сказала она. Пресс-секретарь добавила, что суд признал за Владимиром Ярковым и Эрастом Мусаевым право на реабилитацию.

В начале февраля прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по делу о крупном мошенничестве в отношении бывших сотрудников МОЭК: заместителя гендиректора по капитальному строительству 58-летнего Яркова и замруководителя службы капитального строительства 51-летнего Мусаева.

По версии следствия, в течение 2007-2008 годов они в составе комиссии ОАО "МОЭК" подписали акт приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более $1,8 млн, в действительности же двигатель находился в распоряжении другой организации.

В дальнейшем, входя в состав комиссии МОЭК, они повторно приняли данный двигатель, подписав об этом акт приема-передачи, и организовали подписание этого акта другими членами комиссии, введя их в заблуждение, считает следствие.

Следствие считает, что более $1,8 млн за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм, подконтрольных обвиняемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции