Экс-менеджеров МОЭК оправдали в хищении $2 млн

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы вынес оправдательный приговор экс-менеджерам "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК), обвинявшихся в хищении почти $2 млн у своей компании.

"Суд признал Яркова и Мусаева невиновными по предъявленным обвинениям по части 4 статьи 159 УК РФ", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Фигуранты дела были освобождены из-под домашнего ареста в зале суда, сказала она. Пресс-секретарь добавила, что суд признал за Владимиром Ярковым и Эрастом Мусаевым право на реабилитацию.

В начале февраля прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по делу о крупном мошенничестве в отношении бывших сотрудников МОЭК: заместителя гендиректора по капитальному строительству 58-летнего Яркова и замруководителя службы капитального строительства 51-летнего Мусаева.

По версии следствия, в течение 2007-2008 годов они в составе комиссии ОАО "МОЭК" подписали акт приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более $1,8 млн, в действительности же двигатель находился в распоряжении другой организации.

В дальнейшем, входя в состав комиссии МОЭК, они повторно приняли данный двигатель, подписав об этом акт приема-передачи, и организовали подписание этого акта другими членами комиссии, введя их в заблуждение, считает следствие.

Следствие считает, что более $1,8 млн за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм, подконтрольных обвиняемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи