Часть команды казанского теплохода "Святая Русь" объявила забастовку

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Приволжская транспортная прокуратура начала проверку в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО "Казанская судоходная компания" (Татарстан), которые объявили забастовку, сообщается на сайте надзорного ведомства в понедельник.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре со ссылкой на объяснение представителя судоходной компании, теплоход "Святая Русь" 16 июля вышел из Петербурга, где стоял со сломанным двигателем, с 19 членами команды на борту.

22 июля "Святая Русь" прибыла в затон в Борском районе Нижегородской области для ремонта и зимнего отстоя судна.

"Часть экипажа, по словам представителя судоходной компании, отправили по домам в Самару и Чистополь. Официально для охраны судна оставлены старший механик и его второй помощник, еще несколько человек из команды ждут, когда их заберут родственники", - сказал представитель надзорного ведомства.

По данным местных СМИ, на судне остается семь человек.

Задолженность по зарплате, размер которой в настоящее время устанавливается, обусловлена тем, что навигация с использованием этого судна сорвалась.

"Татарстанская транспортная прокуратура принимает меры для скорейшего погашения задолженности по зарплате экипажу. Вероятно, собственник сделает это с помощью кредита или займа", - отметил представитель прокуратуры.

Между тем, оставшиеся на борту члены команды рассказали в эфире местной телекомпании, что на судне нет топлива, в связи с чем оно обесточено. Судовладелец, по их словам, объявил себя банкротом, соответственно, никакой ремонт не производится и судно ничем не обеспечивается, в том числе и продуктами.

"Люди объявили забастовку, чтобы нам выплатили зарплату. За июнь мы не получали, соответственно, за июль тоже. Мы решили остаться (на судне, отстаивающемся в нижегородском затоне - ИФ) и бороться за свою заработную плату", - заявил представитель экипажа.

Как сообщается на сайте компании-судовладельца, трехпалубный теплоход "Святая Русь" (до переименования "Родина") - проект 588 1 серии. Построен на судоверфях Германии в 1955 году. Затем последовала реконструкция в 2002 году, генеральная реконструкция в 2004 году и модернизация в 2006 году.

Согласно информации на сайте, туроператор "Казанская судоходная компания" с 2008 года владеет еще двумя трехпалубными теплоходами проекта 588 "Князь Донской" и "Очарованный странник".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции