Часть команды казанского теплохода "Святая Русь" объявила забастовку

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Приволжская транспортная прокуратура начала проверку в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО "Казанская судоходная компания" (Татарстан), которые объявили забастовку, сообщается на сайте надзорного ведомства в понедельник.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре со ссылкой на объяснение представителя судоходной компании, теплоход "Святая Русь" 16 июля вышел из Петербурга, где стоял со сломанным двигателем, с 19 членами команды на борту.

22 июля "Святая Русь" прибыла в затон в Борском районе Нижегородской области для ремонта и зимнего отстоя судна.

"Часть экипажа, по словам представителя судоходной компании, отправили по домам в Самару и Чистополь. Официально для охраны судна оставлены старший механик и его второй помощник, еще несколько человек из команды ждут, когда их заберут родственники", - сказал представитель надзорного ведомства.

По данным местных СМИ, на судне остается семь человек.

Задолженность по зарплате, размер которой в настоящее время устанавливается, обусловлена тем, что навигация с использованием этого судна сорвалась.

"Татарстанская транспортная прокуратура принимает меры для скорейшего погашения задолженности по зарплате экипажу. Вероятно, собственник сделает это с помощью кредита или займа", - отметил представитель прокуратуры.

Между тем, оставшиеся на борту члены команды рассказали в эфире местной телекомпании, что на судне нет топлива, в связи с чем оно обесточено. Судовладелец, по их словам, объявил себя банкротом, соответственно, никакой ремонт не производится и судно ничем не обеспечивается, в том числе и продуктами.

"Люди объявили забастовку, чтобы нам выплатили зарплату. За июнь мы не получали, соответственно, за июль тоже. Мы решили остаться (на судне, отстаивающемся в нижегородском затоне - ИФ) и бороться за свою заработную плату", - заявил представитель экипажа.

Как сообщается на сайте компании-судовладельца, трехпалубный теплоход "Святая Русь" (до переименования "Родина") - проект 588 1 серии. Построен на судоверфях Германии в 1955 году. Затем последовала реконструкция в 2002 году, генеральная реконструкция в 2004 году и модернизация в 2006 году.

Согласно информации на сайте, туроператор "Казанская судоходная компания" с 2008 года владеет еще двумя трехпалубными теплоходами проекта 588 "Князь Донской" и "Очарованный странник".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи