Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пострадавших в Непале российских парапланеристов доставят на родину

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин обратился к руководству МЧС России с просьбой направить санитарный рейс для доставки в Москву российских парапланеристов, пострадавших в Непале.

"Соответствующие телеграммы Владимир Илюхин направил в адрес заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и первого заместителя главы МЧС России Сергея Шлякова", - сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

Отмечается, что предварительная договоренность об отправке борта МЧС достигнута.

"Мы связались с руководством МЧС, МИДом и консульством России в Непале. Ситуация сложная. Оба пострадавших, один из которых является жителем Камчатки, в тяжелом состоянии. У посольства нашей страны в Непале есть договоренность с институтом Склифосовского, который готов оказать им необходимую медицинскую помощь, но вывезти их обычным рейсовым самолетом невозможно", - приводятся в сообщении слова Илюхина.

Он отметил, что ждать нельзя: состояние пострадавших ухудшается, может развиться гангрена.

"По данным представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском, визы у обоих парапланеристов уже просрочены, а страховая компания отказывается оплачивать дорогостоящее лечение на месте и доставку пострадавших в Россию, поскольку оформленная ими страховка не предполагала занятий экстремальными видами спорта", - сказано в сообщении.

Несчастный случай произошел с двумя россиянами в пригороде города Покхара (Непал) 22 июля. 38-летний житель Петропавловска-Камчатского Григорий Андреев и его 28-летний друг из Казани, последнее время живущий в Москве, в тандеме совершили прыжок с парапланом. При заходе на посадку они на большой скорости врезались в бетонное ограждение и получили серьезные травмы. У обоих мужчин открытые и закрытые переломы ног высокой степени тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи