У Минобрнауки появится собственная вооруженная охрана

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ подготовило проект постановления правительства о создании в министерстве ведомственной охраны, текст этого документа имеется в распоряжении "Интерфакса".

Согласно "Положению о ведомственной охране Министерства образования и науки Российской Федерации", утверждаемому проектом постановления кабмина, ведомственная охрана создается Минобрнауки и "предназначается для охраны объектов организаций, находящихся в сфере ведения министерства", зданий и имущества подведомственных ФГУПов и административных зданий в Москве, где размещается центральный аппарат ведомства.

Создаваемая структура будет заниматься защитой "охраняемых объектов от противоправных посягательств", обеспечением пропускного режима и "предупреждением и пресечением преступлений и административных правонарушений".

При этом Минобрнауки "может получить... во временное пользование в органах внутренних дел отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия для исполнения возложенных на нее обязанностей". Кроме того, ведомственная охрана может получить право приобретать в установленном порядке отдельные средства, типы и модели служебного огнестрельного оружия и патроны к нему.

У сотрудников ведомственной охраны министерства также появится форменная одежда, служебное удостоверение и жетон, образцы которых должно будет утвердить Минобрнауки. Утверждение программы профессиональной подготовки охранников возлагается на Минобрнауки с согласованием в МВД.

В документе подчеркивается, что ведомственная охрана будет осуществлять свои обязанности в соответствии с законом "О ведомственной охране", при этом на работников будут распространяться гарантии правовой и социальной защиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи