У Минобрнауки появится собственная вооруженная охрана

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Минобрнауки РФ подготовило проект постановления правительства о создании в министерстве ведомственной охраны, текст этого документа имеется в распоряжении "Интерфакса".

Согласно "Положению о ведомственной охране Министерства образования и науки Российской Федерации", утверждаемому проектом постановления кабмина, ведомственная охрана создается Минобрнауки и "предназначается для охраны объектов организаций, находящихся в сфере ведения министерства", зданий и имущества подведомственных ФГУПов и административных зданий в Москве, где размещается центральный аппарат ведомства.

Создаваемая структура будет заниматься защитой "охраняемых объектов от противоправных посягательств", обеспечением пропускного режима и "предупреждением и пресечением преступлений и административных правонарушений".

При этом Минобрнауки "может получить... во временное пользование в органах внутренних дел отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия для исполнения возложенных на нее обязанностей". Кроме того, ведомственная охрана может получить право приобретать в установленном порядке отдельные средства, типы и модели служебного огнестрельного оружия и патроны к нему.

У сотрудников ведомственной охраны министерства также появится форменная одежда, служебное удостоверение и жетон, образцы которых должно будет утвердить Минобрнауки. Утверждение программы профессиональной подготовки охранников возлагается на Минобрнауки с согласованием в МВД.

В документе подчеркивается, что ведомственная охрана будет осуществлять свои обязанности в соответствии с законом "О ведомственной охране", при этом на работников будут распространяться гарантии правовой и социальной защиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи