Столичного бизнесмена заподозрили в поставках МВД некачественных касок

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Столичный коммерсант, выигравший тендер на поставку защитных касок для МВД РФ, будет отвечать в суде за мошенничество и некачественный товар, сообщили в Генеральной прокуратуре России во вторник.

"Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя столицы Александра Шора. Органами предварительного следствия он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, "являясь генеральным директором одного из предприятий,.Шор решил незаконно обогатиться за счет поставок федеральному ведомству товаров ненадлежащего качества".

"Так, получив информацию о проведении МВД России открытого аукциона в электронной форме на поставку защитных шлемов на общую сумму более 34 млн рублей, 14 июня 2012 года он организовал участие и дальнейшую победу в аукционе своей фирмы", - отмечает Генпрокуратура.

По ее данным, "обманным путем Шор пытался поставить заказчику в лице МВД России шлемы, не отвечающие требованиям заключенного государственного контракта. Довести свой умысел до конца он не смог, поскольку поставленные им изделия не прошли государственную приемку".

Данное уголовное дело направлено в Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Теги: МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости