Экс-директор тюменской фирмы получила 5 лет колонии за хищение 9 млн рублей

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Суд в Тюмени вынес приговор бывшему гендиректору ООО "Межрегиональная холдинговая строительная компания "СтройИнвест" по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в среду, что в 2010-2011 годах учредитель и гендиректор "СтройИнвеста" Ольга Новоженова обманом выманила у своего знакомого более 9 млн рублей.

Так, в сентябре 2010 года она взяла у него на два месяца под проценты 2 млн рублей якобы для участия в аукционах и тендерах для выполнения строительно-проектных работ.

При этом, чтобы войти в доверие, она сначала исправно платила проценты, поэтому мужчина несколько раз продлевал срок возврата долга.

"В феврале 2011 года Новоженова взяла в долг 350 тысяч рублей, а в марте того же года еще 5 млн рублей, обещая их вернуть квадратными метрами в строившемся жилом доме", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в июле 2011 года мужчина дал в долг гендиректору фирмы еще 2 млн рублей, однако полученные деньги Новоженова своему знакомому полностью так и не вернула.

Впоследствии "СтройИнвест" прекратил свою деятельность.

В общей сложности, размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 9 млн рублей.

Суд признал Новоженову виновной по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и приговорил ее к пяти годам колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с нее в пользу потерпевшего всю сумму причиненного ущерба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи