Разбивший окна в мэрии омич объяснил свой поступок

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Мужчина, разбивший накануне кувалдой окна в мэрии Омска, оказался 35-летним безработным, который хотел таким образом "достучаться" до омских чиновников.

"Я хотел преподнести урок чиновникам, достучаться до них. Я обращался, как голодающий, и в областную администрацию, и в прокуратуру, и в администрацию города - никакого результата. Кроме того, в мэрии еще и нахамили! Меня везде игнорировали", - сообщил агентству "Интерфакс" Геннадий Ханжин.

По словам Ханжина, он не может устроиться на работу с октября прошлого года.

"Регистрации у меня нет, живу в офисе, который расположен на цокольном этаже жилого дома, но это нежилое помещение. Из-за отсутствия прописки меня не берут на официальную должность в организации. Колым - то есть, то нет. Холодильник сейчас пустой, я голодаю", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что еще одним препятствием к трудоустройству является "повсеместный блат" на руководящих должностях, а именно на такую работу претендует Ханжин - выпускник Омского педагогического университета по специальности "Экономика и менеджмент".

"На руководящую должность меня не ставят. Там везде нужны связи, а я детдомовец, откуда мне их взять? Вот и пришлось прибегнуть к крайним мерам. Чиновники должны служить обществу, а не наоборот, - пусть вспомнят об этом! Сейчас наконец-то приняли в администрации города мое заявление. Теперь месяц будут его рассматривать. Не знаю, проживу ли я этот месяц, и каким будет их ответ?" - сказал он.

Безработный Ханжин уже известен омской общественности своими эпатажными акциями протеста. Так, в мае этого года он устроил одиночный пикет на крыше здания правительства Омской области, требуя назначить его директором строительного колледжа.

Накануне полиция сообщила, что гражданин 1980 года рождения разбил кувалдой 17 стеклопакетов в шести окнах на первом этаже здания. Нарушителя задержали работники службы охраны мэрии и передали оперативно прибывшим сотрудникам полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи