В законодательстве собрались закрепить понятие "опасное вождение"

Также кабмин планирует уточнить требования к перевозчикам пассажиров и грузов

В законодательстве собрались закрепить понятие "опасное вождение"
Фото: FogStock/ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Правительство РФ совместно с Госдумой планирует законодательно закрепить понятие "опасное вождение", заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Намереваемся с Госдумой, Владимир Владимирович, создать такие нормы поведения, которые в нашем законодательстве сейчас не существуют, многие юристы по поводу этих правил спорят, и мы просим здесь вашей поддержки, например, в вопросе законодательного определения, что такое опасное вождение", - сказал Шувалов.

Он отметил, что на сегодняшний день такой нормы в законодательстве РФ нет, но во многих странах за ее нарушение грозит уголовная ответственность.

Шувалов пояснил, что речь идет об опасных ситуациях, специально создаваемых водителями автомобилей, которые "теперь на дорогах видим достаточно часто".

"За это водители должны нести соответствующую ответственность", - сказал он.

Такое заявление вице-премьер сделал после столкновения двух автобусов на трассе под Хабаровском, жертвами которого стали 16 человек. В среду в МВД заявили, что причиной ДТП мог быть человеческий фактор.

По словам Шувалова, кабинет министров также планирует уточнить требования к юридическим и физическим лицам, занимающимся грузо- и пассажироперевозками.

"Мы намереваемся уточнить требования к перевозчикам. К тем профессиональным перевозчикам, это юридические лица или граждане, которые занимаются перевозками грузов или пассажиров", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что это будет сделано до конца года.

Шувалов также заявил, что считает возможным ужесточить нормы ответственности за вождение автотранспорта в нетрезвом виде.

"Мы считаем, что в принципе можно пойти на ужесточение норм, такое как действует в некоторых других странах, когда задерживается транспортное средство, если водитель пьян", - заявил вице-премьер.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи