Кубок конфедераций-2017

Россельхознадзор пожаловался на неготовность таможни к уничтожению продуктов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Уничтожение санкционной продукции начнется в РФ 6 августа, но не во всех регионах, где запланировано, сообщил "Интерфаксу" источник в Россельхознадзоре.

По его словам, служба полностью готова к этому мероприятия, однако не получает поддержки со стороны таможенных органов.

"Руководители ряда территориальных управлений жалуются на противодействие со стороны таможенных органов, которые тормозят начало этой важной процедуры из-за нерешенности ряда вопросов", - сказал он.

Как уточнила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проблемах в двух регионах - Санкт-Петербурге и Оренбурге.

По ее словам, в Санкт-Петербурге находится задержанная несколько месяцев назад санкционная продукция, которую Россельхознадзор готов в четверг уничтожить. "Однако не находим взаимопонимания с региональной таможенной службой, чтобы сделать это", - сказала она.

В Оренбурге задержаны 20 тонн сыра, произведенные в одной из европейских стран. "Продукция находится у таможенников, которые не готовы передать ее для уничтожения, - пояснила Мелано. - Причем, по каким причинам они не могут этого сделать, не называется".

По ее словам, оренбургские таможенники обещали к середине дня четверга сообщить о своем решении по этому вопросу.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий в ФТС.

Как заявлял ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, 6 августа будет уничтожено несколько партий задержанной санкционной продукции. Речь идет о нескольких сотнях тонн.

В Россельхознадзоре рассчитывают, что имеющихся в регионах мощностей будет достаточно для уничтожения санкционной продукции.

"Постараемся обойтись тем, что есть, мощности для утилизации контрабандной продукции или для приведения ее в непригодный вид есть везде", - заявлял "Интерфаксу" официальный представитель службы Алексей Алексеенко.

Уничтожение санкционной продукции с 6 августа водится указом президента РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи