Матвиенко до сих пор не получила визу для поездки в США на конференцию Межпарламентского союза

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Делегация Совета Федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко готова поехать на встречу руководителей парламентов государств-членов Межпарламентского союза, но еще не получила ответа на визовые запросы, пишет газета "Коммерсант".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил изданию, что "готовность принять участие" в мероприятии есть и у Матвиенко, и у группы сенаторов, но не уточнил конкретного состава делегации.

По его словам, в Совете Федерации еще не получили ответа на визовые запросы.

В Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября пройдет четвертая конференция спикеров парламентов государств-членов Межпарламентского союза. Организация была основана в 1889 году, сейчас в ней состоят 166 стран, отмечает "Коммерсант".

На вопрос издания, как давно были поданы документы, Косачев не ответил, однако посол США в России Джон Теффт 8 июля заявлял, что, по его данным, Матвиенко "уже подала заявку на получение визы".

О "недопустимости возможных отказов в американских визах для членов делегации Федерального собрания" Косачев говорил в среду с делегацией американских конгрессменов во главе с членом Палаты представителей от Республиканской партии Даной Рорабакером.

Сенатор пояснил, что поднял вопрос на встрече с американскими парламентариями, поскольку ранее МИД Финляндии отказал во въезде в страну спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и нескольким депутатам, находящимся под санкциями Евросоюза, хотя они собирались участвовать в летнем заседании сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

По информации издания, американская сторона еще не приняла решения о выдаче виз, все будет зависеть от того, признает ли Вашингтон эту встречу "стопроцентным мероприятием ООН". Если признает, визы будут выданы, в противном случае вероятность отказа высока.

При этом, источник "Коммерсанта" в Совете Федерации заявил, что ряд сенаторов получил визы, но не уточнил их фамилий.

Издание напоминает, что в санкционные списки США помимо спикера В.Матвиенко включены лишь несколько сенаторов, в том числе Евгений Бушмин, Андрей Клишас, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Николай Рыжков и Александр Тотоонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи