СМИ узнали о многочисленных нарушениях компаний-владельцей столкнувшихся в Хабаровском крае автобусов

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Компании-владельцы автобусов, столкнувшихся в Хабаровском крае, регулярно наказывали за нарушение правил перевозки и условий труда водителей, пишут в четверг "Известия".

"Обе транспортные компании (. . .) регулярно привлекались к ответственности за перевозку людей без лицензий, за неработающие тахографы, игнорирование правил безопасности и несоблюдение режима труда своих водителей", - сообщает издание.

Владельцами столкнувшихся автобусов, по данным "Известий", были ООО "Транстур" и ООО "Пять звезд".

Обе компании хорошо известны местным контролирующим органам и арбитражным судам, отмечает газета.

"ООО "Транстур" только за последние 3 года уже четыре раза было признано виновным в нарушении правил перевозки пассажиров и привлекалось к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией")", - пишет издание.

Компания-владелец другого участвовавшего в ДТП автобуса - ООО "Пять звезд" - к ответственности по ст. 14.1 КоАП за последние 3 года привлекалась минимум дважды.

В отличие "Транстура" дело на "Пять звезд" было заведено по более тяжелой части 4-й статьи, которая предусматривает наказание до 50 тыс. рублей и приостановку деятельности до 90 суток, отмечает газета.

"Проверкой установлено, что при осуществлении предпринимательской деятельности ООО "Пять звезд" допустило грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией, а именно не соблюдало режим труда и отдыха водителей и не организовало работу водителей в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения, а водители не были обеспечены необходимой информацией об условиях движения на маршруте перевозки (о метеоусловиях, наличии столовых и местах стоянки, а также о постах ДПС по пути). Не проводятся инструктажи по безопасности движения с водительским составом", - цитирует издание материалы Хабаровского АС.

Некоторые водители в "Пяти звездах", согласно материалам дела, работали по 14 часов в сутки, отмечает газета.

Как сообщалось, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима ЧС из-за аварии с участием двух автобусов, в которой погибли 15 человек.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате поги.ли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение. 6 августа в регионе - День траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости