СМИ узнали о многочисленных нарушениях компаний-владельцей столкнувшихся в Хабаровском крае автобусов

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Компании-владельцы автобусов, столкнувшихся в Хабаровском крае, регулярно наказывали за нарушение правил перевозки и условий труда водителей, пишут в четверг "Известия".

"Обе транспортные компании (. . .) регулярно привлекались к ответственности за перевозку людей без лицензий, за неработающие тахографы, игнорирование правил безопасности и несоблюдение режима труда своих водителей", - сообщает издание.

Владельцами столкнувшихся автобусов, по данным "Известий", были ООО "Транстур" и ООО "Пять звезд".

Обе компании хорошо известны местным контролирующим органам и арбитражным судам, отмечает газета.

"ООО "Транстур" только за последние 3 года уже четыре раза было признано виновным в нарушении правил перевозки пассажиров и привлекалось к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией")", - пишет издание.

Компания-владелец другого участвовавшего в ДТП автобуса - ООО "Пять звезд" - к ответственности по ст. 14.1 КоАП за последние 3 года привлекалась минимум дважды.

В отличие "Транстура" дело на "Пять звезд" было заведено по более тяжелой части 4-й статьи, которая предусматривает наказание до 50 тыс. рублей и приостановку деятельности до 90 суток, отмечает газета.

"Проверкой установлено, что при осуществлении предпринимательской деятельности ООО "Пять звезд" допустило грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией, а именно не соблюдало режим труда и отдыха водителей и не организовало работу водителей в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения, а водители не были обеспечены необходимой информацией об условиях движения на маршруте перевозки (о метеоусловиях, наличии столовых и местах стоянки, а также о постах ДПС по пути). Не проводятся инструктажи по безопасности движения с водительским составом", - цитирует издание материалы Хабаровского АС.

Некоторые водители в "Пяти звездах", согласно материалам дела, работали по 14 часов в сутки, отмечает газета.

Как сообщалось, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима ЧС из-за аварии с участием двух автобусов, в которой погибли 15 человек.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате поги.ли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение. 6 августа в регионе - День траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости