СМИ узнали о многочисленных нарушениях компаний-владельцей столкнувшихся в Хабаровском крае автобусов

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Компании-владельцы автобусов, столкнувшихся в Хабаровском крае, регулярно наказывали за нарушение правил перевозки и условий труда водителей, пишут в четверг "Известия".

"Обе транспортные компании (. . .) регулярно привлекались к ответственности за перевозку людей без лицензий, за неработающие тахографы, игнорирование правил безопасности и несоблюдение режима труда своих водителей", - сообщает издание.

Владельцами столкнувшихся автобусов, по данным "Известий", были ООО "Транстур" и ООО "Пять звезд".

Обе компании хорошо известны местным контролирующим органам и арбитражным судам, отмечает газета.

"ООО "Транстур" только за последние 3 года уже четыре раза было признано виновным в нарушении правил перевозки пассажиров и привлекалось к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией")", - пишет издание.

Компания-владелец другого участвовавшего в ДТП автобуса - ООО "Пять звезд" - к ответственности по ст. 14.1 КоАП за последние 3 года привлекалась минимум дважды.

В отличие "Транстура" дело на "Пять звезд" было заведено по более тяжелой части 4-й статьи, которая предусматривает наказание до 50 тыс. рублей и приостановку деятельности до 90 суток, отмечает газета.

"Проверкой установлено, что при осуществлении предпринимательской деятельности ООО "Пять звезд" допустило грубое нарушение условий, предусмотренных лицензией, а именно не соблюдало режим труда и отдыха водителей и не организовало работу водителей в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения, а водители не были обеспечены необходимой информацией об условиях движения на маршруте перевозки (о метеоусловиях, наличии столовых и местах стоянки, а также о постах ДПС по пути). Не проводятся инструктажи по безопасности движения с водительским составом", - цитирует издание материалы Хабаровского АС.

Некоторые водители в "Пяти звездах", согласно материалам дела, работали по 14 часов в сутки, отмечает газета.

Как сообщалось, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима ЧС из-за аварии с участием двух автобусов, в которой погибли 15 человек.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате поги.ли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение. 6 августа в регионе - День траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи