Следствие назвало виновником ДТП в Хабаровском крае водителя автобуса

На трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов, погибли 15 человек, десятки получили травмы

Следствие назвало виновником ДТП в Хабаровском крае водителя автобуса
Фото: ТАСС/ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Следственные органы в Хабаровском крае провели обыски в компаниях, которым принадлежат автобусы, столкнувшиеся накануне на трассе в Нанайском районе региона.

"По предварительной информации, автобус рейса №301, который двигался из Комсомольска в Хабаровск, нарушил ПДД - выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом, идущим навстречу", - сообщил журналистам в четверг и.о. руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Александр Полшаков.

Он добавил, что автобусы принадлежат двум разным предприятиям - ООО "Транстур" (входит в ООО "Васильев") и ИП Ефимов. Оба зарегистрированы в Комсомольске-на-Амуре.

"В офисах компаний в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре проведены обыски. Изъята документация, графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового технического состояния автобусов", - отметил Полшаков.

По его словам, в настоящее время следователи допрашивают водителей, диспетчеров автовокзалов и техников, которые осматривали перед выездом автобусы.

"Руководитель компании ООО "Васильев" уже допрошен, владелец ИП Ефимов находится на отдыхе в Приморье. В ближайшее время он будет также допрошен", - сказал Полшаков.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.

Водитель автобуса, выехавшего на "встречку", задержан и водворен в СИЗО.

6 августа в регионе - День траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Приговор националисту Тесаку отмененПриговор националисту Тесаку отменен
Мосгорсуд отправил дело на новое рассмотрениеПодробнее
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости