Россельхознадзор предложил уничтожать санкционные товары за счет их владельцев

Уничтожение 1 кг продуктов может стоить несколько десятков рублей, отметили в службе

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Представитель Россельхознадзора высказался за оплату владельцами санкционной продукции затрат на ее уничтожение.

Как сообщил на пресс-конференции в Москве глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов, управление подписало договор об утилизации санкционной продукции с заводом в Тульской области.

"Утилизация 1 кг мяса стоит 30 рублей в Московской области, в Туле - это 8 руб. за 1 кг. Все это оплачивает федеральный бюджет, а именно Россельхознадзор. Вопрос этот болезненный. Мы считаем, что тот, кто преступил законодательство РФ и завез санкционную продукцию в Россию, должен отвечать не только самой продукцией, но и тем, что с ней будет", - сказал Антонов.

Он рассказал, что в Москве были обнаружены и готовятся к утилизации в настоящее время 28 тонн польских яблок и томатов, 9 тонн моркови, 28 тонн мясной продукции из Канады, Нидерландов и Германии.

"Сегодня-завтра все уничтожим", - уточнил Антонов.

Мясо уничтожается путем сжигания, овощи утилизируются по той же схеме, что и бытовой мусор - давятся и свозятся на свалки, отметил он.

"Это никто не будет пробовать и есть, мы все выложим в интернет", - заметил Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи