Кубок конфедераций-2017

Россельхознадзор предложил уничтожать санкционные товары за счет их владельцев

Уничтожение 1 кг продуктов может стоить несколько десятков рублей, отметили в службе

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Представитель Россельхознадзора высказался за оплату владельцами санкционной продукции затрат на ее уничтожение.

Как сообщил на пресс-конференции в Москве глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов, управление подписало договор об утилизации санкционной продукции с заводом в Тульской области.

"Утилизация 1 кг мяса стоит 30 рублей в Московской области, в Туле - это 8 руб. за 1 кг. Все это оплачивает федеральный бюджет, а именно Россельхознадзор. Вопрос этот болезненный. Мы считаем, что тот, кто преступил законодательство РФ и завез санкционную продукцию в Россию, должен отвечать не только самой продукцией, но и тем, что с ней будет", - сказал Антонов.

Он рассказал, что в Москве были обнаружены и готовятся к утилизации в настоящее время 28 тонн польских яблок и томатов, 9 тонн моркови, 28 тонн мясной продукции из Канады, Нидерландов и Германии.

"Сегодня-завтра все уничтожим", - уточнил Антонов.

Мясо уничтожается путем сжигания, овощи утилизируются по той же схеме, что и бытовой мусор - давятся и свозятся на свалки, отметил он.

"Это никто не будет пробовать и есть, мы все выложим в интернет", - заметил Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи