Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Дело экс-руководителя "дочки" Минобороны направили в суд

Военные чиновники и бывший руководитель "Славянки" подписывали акты приемки невыполненных работ, а полученные из бюджета деньги тратили на недвижимость и автомобили

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура (ГВП) направила в суд громкое уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО "Славянка" (дочернее предприятие "Оборонсервиса") и группы военных чиновников Минобороны.

"Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, легализации, экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется еще и в получении денег в качестве коммерческого подкупа", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГВП.

На скамью подсудимых направлены, помимо Елькина, бывший теперь уже врио начальника хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых, директор подразделения ОАО "Славянка" Константин Лапшин, гендиректор компании ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и главный бухгалтер холдинга Юлия Ротанова.

По данным проекуратуры, при исполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов они составляли и подписывали акты приемки фактически невыполненных работ. Только в Москве из бюджета на счета компании было незаконно перечислено 83 млн рублей.

Кроме того, "Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн рублей в виде коммерческого подкупа от руководителей фирм-субподрядчиков за заключение контрактов".

Участники группы под руководством Елькина, по данным ГВП, "легализовали полученные денежные средства через фирмы-"однодневки", а затем потратили их на приобретение дорогой недвижимости и предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса и ювелирных изделий". Значительную часть средств через подставных лиц перевели на счета иностранных банков.

В отношении обвиняемых сохранена мера пресечения в виде заключения под стражу, на их имущество и денежные средства наложен арест на сумму более 900 млн рублей.

Уголовное дело Главной военной прокуратурой направлено в Тверской районный суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи