Дело экс-руководителя "дочки" Минобороны направили в суд

Военные чиновники и бывший руководитель "Славянки" подписывали акты приемки невыполненных работ, а полученные из бюджета деньги тратили на недвижимость и автомобили

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура (ГВП) направила в суд громкое уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО "Славянка" (дочернее предприятие "Оборонсервиса") и группы военных чиновников Минобороны.

"Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, легализации, экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется еще и в получении денег в качестве коммерческого подкупа", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГВП.

На скамью подсудимых направлены, помимо Елькина, бывший теперь уже врио начальника хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых, директор подразделения ОАО "Славянка" Константин Лапшин, гендиректор компании ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и главный бухгалтер холдинга Юлия Ротанова.

По данным проекуратуры, при исполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов они составляли и подписывали акты приемки фактически невыполненных работ. Только в Москве из бюджета на счета компании было незаконно перечислено 83 млн рублей.

Кроме того, "Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн рублей в виде коммерческого подкупа от руководителей фирм-субподрядчиков за заключение контрактов".

Участники группы под руководством Елькина, по данным ГВП, "легализовали полученные денежные средства через фирмы-"однодневки", а затем потратили их на приобретение дорогой недвижимости и предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса и ювелирных изделий". Значительную часть средств через подставных лиц перевели на счета иностранных банков.

В отношении обвиняемых сохранена мера пресечения в виде заключения под стражу, на их имущество и денежные средства наложен арест на сумму более 900 млн рублей.

Уголовное дело Главной военной прокуратурой направлено в Тверской районный суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи