Дело экс-руководителя "дочки" Минобороны направили в суд

Военные чиновники и бывший руководитель "Славянки" подписывали акты приемки невыполненных работ, а полученные из бюджета деньги тратили на недвижимость и автомобили

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Главная военная прокуратура (ГВП) направила в суд громкое уголовное дело в отношении бывшего руководителя ОАО "Славянка" (дочернее предприятие "Оборонсервиса") и группы военных чиновников Минобороны.

"Всем им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, легализации, экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется еще и в получении денег в качестве коммерческого подкупа", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГВП.

На скамью подсудимых направлены, помимо Елькина, бывший теперь уже врио начальника хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых, директор подразделения ОАО "Славянка" Константин Лапшин, гендиректор компании ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и главный бухгалтер холдинга Юлия Ротанова.

По данным проекуратуры, при исполнении государственных контрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов они составляли и подписывали акты приемки фактически невыполненных работ. Только в Москве из бюджета на счета компании было незаконно перечислено 83 млн рублей.

Кроме того, "Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн рублей в виде коммерческого подкупа от руководителей фирм-субподрядчиков за заключение контрактов".

Участники группы под руководством Елькина, по данным ГВП, "легализовали полученные денежные средства через фирмы-"однодневки", а затем потратили их на приобретение дорогой недвижимости и предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса и ювелирных изделий". Значительную часть средств через подставных лиц перевели на счета иностранных банков.

В отношении обвиняемых сохранена мера пресечения в виде заключения под стражу, на их имущество и денежные средства наложен арест на сумму более 900 млн рублей.

Уголовное дело Главной военной прокуратурой направлено в Тверской районный суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи