С членов банды Цапка взыскали 1,4 млн рублей компенсации за убийство

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - По решению суда Лазарь Ерганов - отец расстрелянного в 2010 году в Ростове-на-Дону членами банды Цапка Юрия Ерганова - получит 1 млн 400 тыс. рублей компенсации, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Ростовской областной прокуратуры Оксана Сухарева.

Таким образом, Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону частично удовлетворил заявленные исковые требования Ерганова, который требовал от оставшихся в живых членов банды - Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева и Николая Цапка в качестве компенсации морального вреда по 10 млн рублей с каждого. Также он требовал взыскать 10 млн рублей из стоимости наследственного имущества, оставшегося после смерти главаря банды Сергея Цапка.

По решению суда в пользу истца с Алексеева взыскано 900 тыс. рублей, с Николая Цапка - 500 тыс. рублей.

"В части доводов о взыскании из стоимости наследственного имущества, оставшегося после смерти Цапка, компенсации морального вреда судом отказано", - сказала Сухарева.

28 июня 2010 года в районе переулка Упорный в Ростове-на-Дону из автоматического оружия был расстрелян автомобиль "БМВ", в котором находились Сергей Бегиджанов, Валерий Саруханян и Юрий Ерганов. Ерганов и Саруханян скончались на месте от полученных ран.

Следствие посчитало организатором этого преступления Сергея Цапка, исполнителем Алексеева, а пособником Николая Цапка, скрывшего орудия преступления после совершенного убийства.

Банда Цапка действовала в станице Кущевской на Кубани с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Цапка, Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

В начале июля 2014 года Цапок скончался в медчасти СИЗО N1 Краснодара. Неделей ранее там же покончил с собой Черных.

Первоначально потерпевшие требовали взыскать с подсудимых 2 млрд 328,6 млн рублей. Наибольшие суммы исков предъявили Джалиль Аметов и Юрий Мироненко, оценившие в 1 млрд рублей каждый гибель своих детей и родственников в доме Сервера Аметова в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В приговоре участникам банды Краснодарский краевой суд установил, что гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению, однако передал решение о размере возмещения в гражданский суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи