С членов банды Цапка взыскали 1,4 млн рублей компенсации за убийство

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - По решению суда Лазарь Ерганов - отец расстрелянного в 2010 году в Ростове-на-Дону членами банды Цапка Юрия Ерганова - получит 1 млн 400 тыс. рублей компенсации, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Ростовской областной прокуратуры Оксана Сухарева.

Таким образом, Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону частично удовлетворил заявленные исковые требования Ерганова, который требовал от оставшихся в живых членов банды - Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева и Николая Цапка в качестве компенсации морального вреда по 10 млн рублей с каждого. Также он требовал взыскать 10 млн рублей из стоимости наследственного имущества, оставшегося после смерти главаря банды Сергея Цапка.

По решению суда в пользу истца с Алексеева взыскано 900 тыс. рублей, с Николая Цапка - 500 тыс. рублей.

"В части доводов о взыскании из стоимости наследственного имущества, оставшегося после смерти Цапка, компенсации морального вреда судом отказано", - сказала Сухарева.

28 июня 2010 года в районе переулка Упорный в Ростове-на-Дону из автоматического оружия был расстрелян автомобиль "БМВ", в котором находились Сергей Бегиджанов, Валерий Саруханян и Юрий Ерганов. Ерганов и Саруханян скончались на месте от полученных ран.

Следствие посчитало организатором этого преступления Сергея Цапка, исполнителем Алексеева, а пособником Николая Цапка, скрывшего орудия преступления после совершенного убийства.

Банда Цапка действовала в станице Кущевской на Кубани с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Цапка, Владимира Алексеева, Игоря Черных, Владимира Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

В начале июля 2014 года Цапок скончался в медчасти СИЗО N1 Краснодара. Неделей ранее там же покончил с собой Черных.

Первоначально потерпевшие требовали взыскать с подсудимых 2 млрд 328,6 млн рублей. Наибольшие суммы исков предъявили Джалиль Аметов и Юрий Мироненко, оценившие в 1 млрд рублей каждый гибель своих детей и родственников в доме Сервера Аметова в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

В приговоре участникам банды Краснодарский краевой суд установил, что гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению, однако передал решение о размере возмещения в гражданский суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи