МЧС открыло "горячую линию" в связи с аварией в Турции

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - МЧС России открыло "горячую линию" в связи с ДТП в Турции, в котором погибли и пострадали россияне, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства в четверг.

"МЧС России совместно с консульством РФ в Турции и Ростуризмом открыло "горячую линию": 8-800-775-17-17. В настоящее время психологи МЧС работают на сбор информации от родственников, чьи близкие отдыхали в Турции, могли пострадать в этом ДТП и с которыми они не могут связаться", - сообщили в МЧС.

После того, как в МЧС поступят списки погибших и пострадавших, по этому телефону можно будет получить более подробную информацию, пояснили в ведомстве.

ДТП с туристическим автобусом произошло на юго-западе Турции в четверг в 15.30 по местному времени. Автобус перевернулся недалеко от города Денизли, по дороге из Памуккале в Анталью.

Автобус принадлежал компании Kilit Global, которая является принимающей стороной российских туроператоров Tez Tour и "Библио Глобус". Как сообщают местные СМИ, в автобусе находились 64 человека, граждане России, Украины и Казахстана.

В компании Tez Tour пояснили, что среди пассажиров также были жители Литвы.

По последней информации, в результате ДТП погибли четверо россиян, еще 27 получили ранения. Об этом сообщил "Интерфаксу" врио пресс-атташе посольства России в Турции Александр Лешуков. По его словам, 20 раненых находятся в больницах Антальи и Денизли.

В СМИ также появилась информация о пострадавших гражданах Казахстана и Белоруссии.

Теги: МЧС, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции