Пострадавшие на отдыхе в Непале двое россиян доставлены в Москву

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Самолет МЧС России доставил из Непала на лечение в Москву двух россиян, пострадавших во время отдыха, сообщили в пресс-службе МЧС.

"На подмосковном аэродроме "Раменское" в 04:25 мск приземлился самолет Ан-148 рейсом из Катманду, на борту которого двое граждан РФ, нуждающиеся в высококвалифицированной медицинской помощи", - сказал сотрудник пресс-службы.

Во время полета они находились в специальных медицинских модулях, которыми оснащен самолет, необходимую помощь им оказывали врачи отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ.

В МЧС не уточнили диагноз пострадавших, но отметили, что оба доставлены для специализированного лечения в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского.

Как сообщили в медицинских кругах, пострадавшие - парапланеристы, которые на отдыхе в Непале врезались в стену и получили тяжелые травмы.

Несчастный случай произошел с двумя россиянами в пригороде города Покхара (Непал) 22 июля. 38-летний житель Петропавловска-Камчатского Григорий Андреев и его 28-летний друг из Казани Айрат Хамадеев, последнее время живущий в Москве, в тандеме совершили прыжок с парапланом. При заходе на посадку они на большой скорости врезались в бетонное ограждение и получили серьезные травмы. У обоих мужчин открытые и закрытые переломы ног высокой степени тяжести.

Страховая компания отказалась оплачивать дорогостоящее лечение на месте и доставку пострадавших в Россию, поскольку оформленная ими страховка не предполагала занятий экстремальными видами спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мать и сестра полковника Захарченко уехали из РоссииМать и сестра полковника Захарченко уехали из России
Ранее прокурор сообщил, что родственницы обвиняемого в коррупции экс-начальника управления "Т" сказали, что деньги им подкинулиПодробнее
Осуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском мореОсуждены виновники гибели 69 человек при крушении траулера в Охотском море
Они получили от пяти лет и восьми месяцев до 6,5 лет лишения свободыПодробнее
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Недвижимость
Последние новости