Жаркая погода установится в Москве и области на предстоящей неделе

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Синоптики прогнозируют на следующей неделе в Московском регионе жаркую погоду, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В ночь на понедельник минимальная температура воздуха в Москве составит плюс 16-18 градусов. В понедельник температура воздуха ожидается в диапазоне плюс 28-30 градусов. Вероятны локальные кратковременные дожди", - сказал он.

По словам Вильфанда, эта температура воздуха на 5-6 градусов выше нормы. "Для Москвы это по-настоящему жаркая погода", - сообщил синоптик.

"Медики считают, что если температура воздуха ночью существенно не понижается после дневной жары, то это неблагоприятно для человеческого организма", - сообщил глава Гидрометцентра.

Вильфанд сказал, что во вторник и среду максимальная температура днем в Московском регионе составит плюс 28 градусов, ночью - плюс 16-17 градусов. "Во вторник и среду в Москве осадки не ожидаются. В четверг ожидается очередной всплеск тепла. Столбик термометра снова приблизится к 30-градусной отметке и, возможно, будет даже выше. Мы прогнозируем локальные кратковременные дожди", - отметил он.

По словам синоптика, в пятницу в Московском регионе воздух днем прогреется до плюс 22-27 градусов, ночью ожидается также высокая температура воздуха - плюс 14-16 градусов. "В выходные температурный фон приблизится к средним многолетним значениям - плюс 20-25 градусов", - сказал Вильфанд.

Он заявил, что к югу от Москвы, в центральных черноземных областях - Липецкой, Белгородской, Воронежской, Тамбовской - температура воздуха будет выше средних многолетних значений на 7-10 градусов, там воздух будет прогреваться днем до плюс 35 градусов.

"Жаркая погода прогнозируется в Ростовской области, Краснодарском крае, на курортах Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Днем - около плюс 30 градусов. - сказал руководитель Гидрометцентра. - Температура воды на Черноморском побережье - плюс 25-27 градусов, на южном берегу Крыма - плюс 24-26. Приятная температура для отдыха".

Вильфанд заявил, что восточнее Москвы, в Заволжье и на Урале, температурный фон на 6-7 градусов ниже, чем в Москве, там облачная погода с дождями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи