Жаркая погода установится в Москве и области на предстоящей неделе

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Синоптики прогнозируют на следующей неделе в Московском регионе жаркую погоду, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В ночь на понедельник минимальная температура воздуха в Москве составит плюс 16-18 градусов. В понедельник температура воздуха ожидается в диапазоне плюс 28-30 градусов. Вероятны локальные кратковременные дожди", - сказал он.

По словам Вильфанда, эта температура воздуха на 5-6 градусов выше нормы. "Для Москвы это по-настоящему жаркая погода", - сообщил синоптик.

"Медики считают, что если температура воздуха ночью существенно не понижается после дневной жары, то это неблагоприятно для человеческого организма", - сообщил глава Гидрометцентра.

Вильфанд сказал, что во вторник и среду максимальная температура днем в Московском регионе составит плюс 28 градусов, ночью - плюс 16-17 градусов. "Во вторник и среду в Москве осадки не ожидаются. В четверг ожидается очередной всплеск тепла. Столбик термометра снова приблизится к 30-градусной отметке и, возможно, будет даже выше. Мы прогнозируем локальные кратковременные дожди", - отметил он.

По словам синоптика, в пятницу в Московском регионе воздух днем прогреется до плюс 22-27 градусов, ночью ожидается также высокая температура воздуха - плюс 14-16 градусов. "В выходные температурный фон приблизится к средним многолетним значениям - плюс 20-25 градусов", - сказал Вильфанд.

Он заявил, что к югу от Москвы, в центральных черноземных областях - Липецкой, Белгородской, Воронежской, Тамбовской - температура воздуха будет выше средних многолетних значений на 7-10 градусов, там воздух будет прогреваться днем до плюс 35 градусов.

"Жаркая погода прогнозируется в Ростовской области, Краснодарском крае, на курортах Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Днем - около плюс 30 градусов. - сказал руководитель Гидрометцентра. - Температура воды на Черноморском побережье - плюс 25-27 градусов, на южном берегу Крыма - плюс 24-26. Приятная температура для отдыха".

Вильфанд заявил, что восточнее Москвы, в Заволжье и на Урале, температурный фон на 6-7 градусов ниже, чем в Москве, там облачная погода с дождями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции