Жаркая погода установится в Москве и области на предстоящей неделе

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Синоптики прогнозируют на следующей неделе в Московском регионе жаркую погоду, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"В ночь на понедельник минимальная температура воздуха в Москве составит плюс 16-18 градусов. В понедельник температура воздуха ожидается в диапазоне плюс 28-30 градусов. Вероятны локальные кратковременные дожди", - сказал он.

По словам Вильфанда, эта температура воздуха на 5-6 градусов выше нормы. "Для Москвы это по-настоящему жаркая погода", - сообщил синоптик.

"Медики считают, что если температура воздуха ночью существенно не понижается после дневной жары, то это неблагоприятно для человеческого организма", - сообщил глава Гидрометцентра.

Вильфанд сказал, что во вторник и среду максимальная температура днем в Московском регионе составит плюс 28 градусов, ночью - плюс 16-17 градусов. "Во вторник и среду в Москве осадки не ожидаются. В четверг ожидается очередной всплеск тепла. Столбик термометра снова приблизится к 30-градусной отметке и, возможно, будет даже выше. Мы прогнозируем локальные кратковременные дожди", - отметил он.

По словам синоптика, в пятницу в Московском регионе воздух днем прогреется до плюс 22-27 градусов, ночью ожидается также высокая температура воздуха - плюс 14-16 градусов. "В выходные температурный фон приблизится к средним многолетним значениям - плюс 20-25 градусов", - сказал Вильфанд.

Он заявил, что к югу от Москвы, в центральных черноземных областях - Липецкой, Белгородской, Воронежской, Тамбовской - температура воздуха будет выше средних многолетних значений на 7-10 градусов, там воздух будет прогреваться днем до плюс 35 градусов.

"Жаркая погода прогнозируется в Ростовской области, Краснодарском крае, на курортах Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Днем - около плюс 30 градусов. - сказал руководитель Гидрометцентра. - Температура воды на Черноморском побережье - плюс 25-27 градусов, на южном берегу Крыма - плюс 24-26. Приятная температура для отдыха".

Вильфанд заявил, что восточнее Москвы, в Заволжье и на Урале, температурный фон на 6-7 градусов ниже, чем в Москве, там облачная погода с дождями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости