Спасатели достали из Истринского водохранилища хвостовую часть вертолета

Специалисты ведут работы по поднятию фюзеляжа столкнувшихся вертолета и самолета

Спасатели достали из Истринского водохранилища хвостовую часть вертолета
Водолаз во время поисково-спасательной операции на Истринском водохранилище
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - На поверхность из Истринского водохранилища поднята хвостовая часть вертолета, который столкнулся с гидропланом в минувшую субботу.

"Работы продолжаются, в настоящее время спасатели достали хвостовую часть вертолета, идут работы по поднятию фюзеляжа вертолета и самолета", - сообщил руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев в интервью телеканалу "360 Подмосковье".

Он добавил, что в настоящее время спасатели достали из воды восемь тел погибших, проводится опознание.

"Мы все выражаем соболезнования родственникам (погибших, - ИФ), с ними работают психологи и медики МЧС", - отметил руководитель местной администрации.

Авиакатастрофа произошла накануне вечером, около 20:20. Над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись легкомоторный самолет "Сесна" и вертолет "Робинсон".

Как сообщало МЧС, на борту гидросамолета "Сесна-206" находилось 5 человек, из них двое детей, на борту вертолета "Робинсон-44" - 4 человека, из них один ребенок.

Московским межрегиональным следственным управлением СКР на транспорте по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В воскресенье источник в службах транспортного надзора региона сообщил "Интерфаксу", что гидроплан, столкнувшийся с вертолетом над Истринским водохранилищем, выполнял несанкционированный полет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции