Официальным представителем МИД РФ впервые стала женщина

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Мария Захарова в понедельник назначена новым официальным представителем МИД России, сообщили в дипломатическом ведомстве.

"10 августа 2015 года в МИД РФ назначен новый директор департамента информации и печати. Впервые официальным представителем отечественного внешнеполитического ведомства стала женщина - Мария Захарова, ранее являвшаяся заместителем руководителя пресс-службы МИД", - говорится в сообщении пресс-службы МИД, поступившем в "Интерфакс".

В 1998 году Захарова окончила МГИМО (У) МИД России, факультет международной информации по специальности журналист-международник. Владеет английским и китайским языками. Имеет дипломатический ранг советника первого класса.

После окончания университета поступила на работу в систему МИД России. Являлась редактором ежемесячного издания "Дипломатический вестник". Исполняла обязанности начальника отдела оперативного мониторинга СМИ Департамента информации и печати. В 2005-2008 гг. - руководитель пресс-службы постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке. В 2008-2011 гг. занимала различные должности в центральном аппарате министерства.

В 2011 г. назначена заместителем директора Департамента информации и печати МИД России.

Захарова - кандидат исторических наук, является членом Совета по внешней и оборонной политики России. Среди ее предшественников - Виталий Чуркин, Сергей Ястржембский, Григорий Карасин, Александр Яковенко.

Захарова знакома широкой общественности по участию в телевизионных ток-шоу ("Структура момента" и "Время покажет" на Первом канале, "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "Специальный корреспондент" на Россия-1 и т.д.).

За то время, что Захарова находилась в должности заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ, российское дипведомство активизировало свою деятельность в различных социальных сетях. В частности, у МИД РФ появились странички в Twitter, Facebook, Instagram и "Вконтакте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости