Съемочная группа "Ревизорро" пострадала в драке в кафе Салехарда

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Члены съемочной группы программы "Ревизорро" телеканала "Пятница" и сотрудники кафе "Виктория" в Салехарде написали в полицию друг на друга заявления о побоях, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы УМВД по ЯНАО Ирина Пимкина.

Инцидент произошел 8 августа, всего в полицию поступило четыре заявления о побоях, два из которых от сотрудников кафе "Виктория", еще два - от членов съемочной группы "Ревизорро".

Помимо этого, ведущая программы Елена Летучая написала заявление по ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), оно передано в прокуратуру.

Заявления о побоях будут переданы в мировой суд.

Летучая написала в твиттере, что в Салехарде ее операторов "избили до полусмерти" и угрожали ей убийством.

Владелица кафе "Виктория" Эльвира Арндт заявила агентству "Интерфакс", что съемочная группа "Ревизорро" из шести человек ворвалась на кухню без спецодежды, не предоставив документы.

"В это время мы выполняли заказ - поминальный обед. Чуть заказ не сорвали", - отметила Арндт.

По ее словам, она попросила членов группы показать отснятые материалы и пояснить, на каком основании они ворвались на частную территорию, но получила отказ.

"Тогда, конечно, не выдержала, эмоции перевесили, и я схватила камеру руками, оператор вступил в борьбу, толкнул меня, я ударилась головой, сломала ноготь, получила царапины, ссадины. За меня вступились, пошла рукопашная", - рассказала владелица кафе.

Арндт добавила, что ее предприятие неоднократно проверялись соответствующими органами, ей нечего скрывать, но поведение членов съемочной группы было возмутительным.

"Они вели себя по-хамски. Не имели права врываться на кухню, в холодный цех без спецодежды и санитарных книжек", - добавила Арндт.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что по факту инцидента в кафе начата доследственная проверка.

Программа "Ревизорро" выходит с июня 2014 года. Ведущая Летучая инспектирует бары, рестораны, отели в разных городах России, проводит проверку качества услуг, вскрывая нарушения и обман потребителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости