Члены экспедиции МКС вышли в открытый космос

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко открыли выходной люк шлюзовой камеры отсека "Пирс" российского сегмента Международной космической станции (МКС) и начали выход в космос, рассказали "Интерфаксу" в Центре управления полетами.

"Космонавты дождались выравнивания давления в шлюзовой камере, открыли выходной люк и установили защитное кольцо, мешающее закрытию люка, после этого начали выход", - рассказал представитель ЦУПа в понедельник.

Ожидается, что продолжительность всех работ в открытом космосе составит 6 часов 28 минут.

Среди задач выхода, в частности, чистка стекла иллюминатора №2 на служебном модуле МКС. Также космонавты проведут фотосъемку внешней поверхности российского сегмента МКС.

Среди других целей выхода в космос - установка мягких поручней на служебном модуле "Звезда"; установка элементов крепления антенн WAL1-WAL5 антенно-фидерного устройства межбортовой радиолинии на служебном модуле; фотографирование научной аппаратуры Expose-R на универсальном доставляемом рабочем месте II плоскости служебного модуля; демонтаж блока датчика потенциала плазмы плазменно-волнового комплекса космического эксперимента "Обстановка".

Космонавты выполнят также отбор проб-мазков с солнечных батарей №4, панели радиатора в районе дренажных клапанов систем "Воздух" и "Электрон"; замену антенны WAL6; фотографирование штуцера системы "Электрон"; изменение ориентации прибора блока контроля давления и осаждений на малом исследовательском модуле "Поиск" (модуль МИМ-2).

По информации ЦУПа, Падалка совершил восемь выходов в открытый космос (за пределы орбитальной станции) и один в "закрытый космос" (в разгерметизированный модуль "Спектр" ОК "Мир") общей продолжительностью 33 часа 4 минуты.

Корниенко выполнил один выход в открытый космос продолжительностью 6 часов 43 минуты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции