Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Члены экспедиции МКС вышли в открытый космос

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко открыли выходной люк шлюзовой камеры отсека "Пирс" российского сегмента Международной космической станции (МКС) и начали выход в космос, рассказали "Интерфаксу" в Центре управления полетами.

"Космонавты дождались выравнивания давления в шлюзовой камере, открыли выходной люк и установили защитное кольцо, мешающее закрытию люка, после этого начали выход", - рассказал представитель ЦУПа в понедельник.

Ожидается, что продолжительность всех работ в открытом космосе составит 6 часов 28 минут.

Среди задач выхода, в частности, чистка стекла иллюминатора №2 на служебном модуле МКС. Также космонавты проведут фотосъемку внешней поверхности российского сегмента МКС.

Среди других целей выхода в космос - установка мягких поручней на служебном модуле "Звезда"; установка элементов крепления антенн WAL1-WAL5 антенно-фидерного устройства межбортовой радиолинии на служебном модуле; фотографирование научной аппаратуры Expose-R на универсальном доставляемом рабочем месте II плоскости служебного модуля; демонтаж блока датчика потенциала плазмы плазменно-волнового комплекса космического эксперимента "Обстановка".

Космонавты выполнят также отбор проб-мазков с солнечных батарей №4, панели радиатора в районе дренажных клапанов систем "Воздух" и "Электрон"; замену антенны WAL6; фотографирование штуцера системы "Электрон"; изменение ориентации прибора блока контроля давления и осаждений на малом исследовательском модуле "Поиск" (модуль МИМ-2).

По информации ЦУПа, Падалка совершил восемь выходов в открытый космос (за пределы орбитальной станции) и один в "закрытый космос" (в разгерметизированный модуль "Спектр" ОК "Мир") общей продолжительностью 33 часа 4 минуты.

Корниенко выполнил один выход в открытый космос продолжительностью 6 часов 43 минуты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи