Минобороны РФ купит 48 истребителей Су-35 за 100 млрд

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Минобороны РФ подпишет с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на авиасалоне МАКС-2015 контракт о закупке 48 многофункциональных истребителей Су-35, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в авиапроме и военном ведомстве.

"Сумма контракта военных с ОАК составит около 100 млрд рублей", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник.

В сообщении отмечается, что истребитель Су-35 был разработан по инициативе компании "Сухой" (первый полет состоялся в феврале 2008 года) на собственные и заемные средства без участия Минобороны. Самолет производится на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре.

"В 2009 году был заключен контракт на поставку ВВС 48 истребителей этого типа на сумму 66 млрд рублей, но с тех пор расходы на производство самолета выросли. До конца 2015 года в ВВС должны быть поставлены последние Су-35 по этому контракту, и одновременно министр обороны Сергей Шойгу поручил завершить к концу года государственные испытания новой машины", - говорится в сообщении.

По информации издания, если контракт с Китаем будет заключен до конца текущего года, то всего в 2015 году российский авиапром получит заказы на 118 истребителей: 46 МиГ-29 для Египта, 24 и 48 Су-35 для Китая и ВВС России, соответственно. Не исключено, что будет заключен контракт на поставку еще четырех истребителей Су-30СМ Казахстану.

В сообщении приводится мнение эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, который заявил, что планируемое соглашение станет самым крупным контрактом ВВС России на боевые самолеты с 2012 года, когда были заключены крупные контракты на поставку 92 бомбардировщиков Су-34 и 60 истребителей Су-30СМ. "Вряд ли такие же крупные контракты на боевые машины будут заключены российским военным ведомством и в ближайшие годы", - предполагает эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи