Экс-мэр города Горячий Ключ стал фигурантом уголовного дела

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Результаты проверки, проведенной органами прокуратуры и ФСБ РФ в отношении бывшего главы города Горячий Ключ Краснодарского края, стали основанием для возбуждения на чиновника уголовного дела, сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

"В ходе проверки установлено, что в декабре 2007 года глава муниципального образования "город Горячий Ключ" заключил договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО "Гринлайт", единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын", - отмечено в сообщении.

Вопреки требованиям закона, в марте следующего года, менее чем через 3 месяца после передачи земельного участка в аренду, мэр подписал постановление о его предоставлении в собственность ООО "Гринлайт".

Между тем региональным законодательством предусматривается, что переданный в аренду юридическому лицу земельный участок может быть приобретен таким арендатором в собственность по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка.

В результате действий чиновника участок земли, рыночная стоимость которого в настоящее время составляет 75 млн руб., был исключен из государственной собственности в нарушение установленного законом порядка, отмечает прокуратура.

По итогам проверки следственные органы возбудили в отношении экс-мэра города уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Как сообщалось, мэр города-курорта Горячий Ключ Николай Шварцман в июне текущего года досрочно ушел в отставку после критики главы региона Вениамина Кондратьева.

В частности, Кондратьев раскритиковал местные власти за неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров, мусор, наличие "долгостроев" на въезде в город.

Шварцман занимал пост главы муниципального образования более 20 лет.

Горячий Ключ с населением около 35 тыс. человек является городом краевого подчинения в Краснодарском крае. С 1864 года здесь распологается бальнеологический курорт, один из старейших на Кавказе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости