Экс-мэр города Горячий Ключ стал фигурантом уголовного дела

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Результаты проверки, проведенной органами прокуратуры и ФСБ РФ в отношении бывшего главы города Горячий Ключ Краснодарского края, стали основанием для возбуждения на чиновника уголовного дела, сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

"В ходе проверки установлено, что в декабре 2007 года глава муниципального образования "город Горячий Ключ" заключил договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО "Гринлайт", единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын", - отмечено в сообщении.

Вопреки требованиям закона, в марте следующего года, менее чем через 3 месяца после передачи земельного участка в аренду, мэр подписал постановление о его предоставлении в собственность ООО "Гринлайт".

Между тем региональным законодательством предусматривается, что переданный в аренду юридическому лицу земельный участок может быть приобретен таким арендатором в собственность по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка.

В результате действий чиновника участок земли, рыночная стоимость которого в настоящее время составляет 75 млн руб., был исключен из государственной собственности в нарушение установленного законом порядка, отмечает прокуратура.

По итогам проверки следственные органы возбудили в отношении экс-мэра города уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Как сообщалось, мэр города-курорта Горячий Ключ Николай Шварцман в июне текущего года досрочно ушел в отставку после критики главы региона Вениамина Кондратьева.

В частности, Кондратьев раскритиковал местные власти за неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров, мусор, наличие "долгостроев" на въезде в город.

Шварцман занимал пост главы муниципального образования более 20 лет.

Горячий Ключ с населением около 35 тыс. человек является городом краевого подчинения в Краснодарском крае. С 1864 года здесь распологается бальнеологический курорт, один из старейших на Кавказе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи