Экс-мэр города Горячий Ключ стал фигурантом уголовного дела

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Результаты проверки, проведенной органами прокуратуры и ФСБ РФ в отношении бывшего главы города Горячий Ключ Краснодарского края, стали основанием для возбуждения на чиновника уголовного дела, сообщает во вторник пресс-служба региональной прокуратуры.

"В ходе проверки установлено, что в декабре 2007 года глава муниципального образования "город Горячий Ключ" заключил договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО "Гринлайт", единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын", - отмечено в сообщении.

Вопреки требованиям закона, в марте следующего года, менее чем через 3 месяца после передачи земельного участка в аренду, мэр подписал постановление о его предоставлении в собственность ООО "Гринлайт".

Между тем региональным законодательством предусматривается, что переданный в аренду юридическому лицу земельный участок может быть приобретен таким арендатором в собственность по истечении трех лет с момента заключения договора аренды при условии надлежащего использования этого земельного участка.

В результате действий чиновника участок земли, рыночная стоимость которого в настоящее время составляет 75 млн руб., был исключен из государственной собственности в нарушение установленного законом порядка, отмечает прокуратура.

По итогам проверки следственные органы возбудили в отношении экс-мэра города уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Как сообщалось, мэр города-курорта Горячий Ключ Николай Шварцман в июне текущего года досрочно ушел в отставку после критики главы региона Вениамина Кондратьева.

В частности, Кондратьев раскритиковал местные власти за неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров, мусор, наличие "долгостроев" на въезде в город.

Шварцман занимал пост главы муниципального образования более 20 лет.

Горячий Ключ с населением около 35 тыс. человек является городом краевого подчинения в Краснодарском крае. С 1864 года здесь распологается бальнеологический курорт, один из старейших на Кавказе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
Недвижимость
Последние новости