Почти 700 машин забрали на штрафстоянки Чечни за день кампании против нарушений ПДД

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - В Чеченской республике начата реализация широкомасштабной программы радикальных мер по борьбе с нарушениями правил дорожного движения, сообщил всвоем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.

"В понедельник я заявил, что ситуация на дорогах Чечни тревожная и требует принятия радикальных мер. При этом мною были озвучены первые решения. Их реализация начата", - отмечает он.

По его словам, "к 17:00 на дорогах Чеченской республики задержано и доставлено на штрафные ставки 680 машин, составлено около 900 протоколов".

"Начальник УГИБДД МВД по Чеченской республике полковник Шамхан Денилханов сообщил, что уже оплачено 380 тыс. рублей штрафов. Причем водителю предлагается погасить и ранее наложенные штрафы".

По его словам, на дорогах Чечни уже в первый день чувствуют перемены. Он подчеркивает, что водители транзитного транспорта, проезжающего по федеральной трассе, производят оплату штрафов в обычном порядке.

"Данные меры нельзя воспринимать как кампанию. Они могут быть изменены в зависимости от ситуации, но порядок на дорогах мы наведем", - заявляет глава Чеченской республики.

Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров предложил ужесточить в республике наказание за нарушение ПДД со смертельным исходом, вплоть до увольнения ответственных чиновников.

Поводом для принятия таких мер стало ухудшение дорожной ситуации в республике и большое количество жертв в ДТП.

"С начала года на дорогах Чечни погибли - 106 человек, в том числе за последний месяц 40, за сутки - 7. И это в мирное время! Больше, чем на войне! В целом по стране в прошлом году ДТП унесли жизни около 27 тыс. человек, десятки тысячи стали на всю жизнь инвалидами. Это страшная статистика, наблюдать за которой спокойно больше нельзя", - написал Кадыров в инстаграме.

По его предложению, штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа.

"В противном случае, машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу. Берется под жесткий общественный контроль расследование ДТП с человеческими жертвами. Должностное лицо, по вине которого происходит авария, помимо предусмотренной законом ответственности, наказывается вплоть до освобождения от должности. Главы районов и сёл отвечают за ситуацию на внутренних дорогах", - подчеркнул руководитель республики.

Теги: Чечня
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Недвижимость
Последние новости