На флоте почтили память погибшего экипажа АПЛ "Курск"

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - На Балтийском флоте (БФ) почтили память военных моряков, погибших на АПЛ "Курск", сообщил "Интерфаксу" старший офицер отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ капитан 3 ранга Андрей Беспалый.

"На кораблях и в частях флота сегодня были приспущены Андреевские флаги в память о трагедии АПЛ "Курск" в Баренцевом море. Личный состав минутой молчания почтил память погибших моряков, затем прошло информирование личного состава, посвященное этой скорбной дате", - заявил Беспалый.

В Свято-Георгиевском кафедральном соборе Балтийского флота в Балтийске была отслужена панихида о погибших военным моряках.

Кроме того, погибших подводников вспоминали на Ленинградской военно-морской базе.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Балтийского высшего военно-морского института (Калининград) по работе с личным составом капитан 1 ранга Юрий Горин, "в институте, где учились несколько погибших подводников "Курска", также прошли траурные мероприятия, посвященные этой дате".

Память моряков подводников, погибших 15 лет назад на АПЛ "Курск", почтили в среду и на Тихоокеанском флоте.

"Ровно в полдень по местному времени на кораблях Камчатского объединения подводных лодок прошли памятные митинги. Во Владивостоке на территории ТОВВМУ имени С.О.Макарова у мемориала "Выпускникам училища" состоялся митинг, в котором приняли участие представители командования Тихоокеанским флотом, военнослужащие гарнизона и ветераны-подводники. К мемориалу, на плитах которого увековечены имена выпускников этого учебного заведения, погибших на подводном крейсере, были возложены цветы и венки. Память экипажа "Курска" почтили минутой молчания", - сообщил "Интерфаксу" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

АПЛ "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года во время учений. По официальной версии, гибель подлодки произошла в результате взрыва торпеды на ее борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке. Тогда погибли все 118 человек экипажа, представителей командования Северного флота и дагестанского завода "Дагдизель".

В 2001 году в результате крупномасштабной международной операции АПЛ была поднята со дна моря, доставлена на завод в Росляково, откуда ее переправили на СРЗ "Нерпа" в Снежногоорск для дальнейшей утилизации. Единственно, что было оставлено и сохранено - рубка АПЛ, которая установлена в Мурманске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости