Платные парковки появятся на 45 улицах Тулы

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В Туле для оптимизации дорожной инфраструктуры до конца года будут организованы платные парковки, сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству городской администрации Андрей Нагайцев на заседании штаба по стратегическому развитию города в среду.

По его словам, которые приводит пресс-служба областного правительства, проект предусматривает введение платной парковки на 45 улицах областного центра. Оплата будет осуществляться с помощью SMS-сообщений и мобильных приложений для смартфонов. Прорабатывается вопрос организации оплаты через платежные терминалы QIWI.

"Их организация нацелена на развитие транспортной инфраструктуры на улицах города, увеличение парковочных мест, пропускной способности уличной дорожной сети, ликвидацию хаотичной парковки с нарушением правил дорожного движения, повышение безопасности дорожного движения", - подчеркнул Нагайцев.

В свою очередь глава городской администрации Евгений Авилов отметил, что средства, полученные от реализации проекта платного парковочного пространства, будут направлены на благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог, строительство и ремонт социальных объектов.

"При этом определить конкретные цели смогут жители города Тулы. В ближайшее время на официальном сайте администрации Тулы будет размещен опрос по данной теме", - отметил сити-менеджер.

Ранее сообщилось, что платные парковки в Туле начнут работать с 15 октября 2015 года. Город будет разделен на две зоны: в первую зону включена историческая часть города. Вторая зона - центральная часть Тулы.

В общей сложности планируется создать более 5,5 тысячи парковочных мест, из них 10% будут предоставлены инвалидам бесплатно.

Стоимость парковочного места за один час предварительно составит 30 рублей, оплата будет осуществляться только в безналичной форме. Использование паркоматов пока не планируется.

Бесплатно парковочные места будут предоставляться тулякам, проживающих на улицах, входящих в состав парковочного пространства, а также для машин экстренных оперативных служб, прокуратуры, следственных органов. К льготной категории также отнесены участники войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости