Платные парковки появятся на 45 улицах Тулы

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В Туле для оптимизации дорожной инфраструктуры до конца года будут организованы платные парковки, сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству городской администрации Андрей Нагайцев на заседании штаба по стратегическому развитию города в среду.

По его словам, которые приводит пресс-служба областного правительства, проект предусматривает введение платной парковки на 45 улицах областного центра. Оплата будет осуществляться с помощью SMS-сообщений и мобильных приложений для смартфонов. Прорабатывается вопрос организации оплаты через платежные терминалы QIWI.

"Их организация нацелена на развитие транспортной инфраструктуры на улицах города, увеличение парковочных мест, пропускной способности уличной дорожной сети, ликвидацию хаотичной парковки с нарушением правил дорожного движения, повышение безопасности дорожного движения", - подчеркнул Нагайцев.

В свою очередь глава городской администрации Евгений Авилов отметил, что средства, полученные от реализации проекта платного парковочного пространства, будут направлены на благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог, строительство и ремонт социальных объектов.

"При этом определить конкретные цели смогут жители города Тулы. В ближайшее время на официальном сайте администрации Тулы будет размещен опрос по данной теме", - отметил сити-менеджер.

Ранее сообщилось, что платные парковки в Туле начнут работать с 15 октября 2015 года. Город будет разделен на две зоны: в первую зону включена историческая часть города. Вторая зона - центральная часть Тулы.

В общей сложности планируется создать более 5,5 тысячи парковочных мест, из них 10% будут предоставлены инвалидам бесплатно.

Стоимость парковочного места за один час предварительно составит 30 рублей, оплата будет осуществляться только в безналичной форме. Использование паркоматов пока не планируется.

Бесплатно парковочные места будут предоставляться тулякам, проживающих на улицах, входящих в состав парковочного пространства, а также для машин экстренных оперативных служб, прокуратуры, следственных органов. К льготной категории также отнесены участники войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи