Платные парковки появятся на 45 улицах Тулы

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В Туле для оптимизации дорожной инфраструктуры до конца года будут организованы платные парковки, сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству городской администрации Андрей Нагайцев на заседании штаба по стратегическому развитию города в среду.

По его словам, которые приводит пресс-служба областного правительства, проект предусматривает введение платной парковки на 45 улицах областного центра. Оплата будет осуществляться с помощью SMS-сообщений и мобильных приложений для смартфонов. Прорабатывается вопрос организации оплаты через платежные терминалы QIWI.

"Их организация нацелена на развитие транспортной инфраструктуры на улицах города, увеличение парковочных мест, пропускной способности уличной дорожной сети, ликвидацию хаотичной парковки с нарушением правил дорожного движения, повышение безопасности дорожного движения", - подчеркнул Нагайцев.

В свою очередь глава городской администрации Евгений Авилов отметил, что средства, полученные от реализации проекта платного парковочного пространства, будут направлены на благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог, строительство и ремонт социальных объектов.

"При этом определить конкретные цели смогут жители города Тулы. В ближайшее время на официальном сайте администрации Тулы будет размещен опрос по данной теме", - отметил сити-менеджер.

Ранее сообщилось, что платные парковки в Туле начнут работать с 15 октября 2015 года. Город будет разделен на две зоны: в первую зону включена историческая часть города. Вторая зона - центральная часть Тулы.

В общей сложности планируется создать более 5,5 тысячи парковочных мест, из них 10% будут предоставлены инвалидам бесплатно.

Стоимость парковочного места за один час предварительно составит 30 рублей, оплата будет осуществляться только в безналичной форме. Использование паркоматов пока не планируется.

Бесплатно парковочные места будут предоставляться тулякам, проживающих на улицах, входящих в состав парковочного пространства, а также для машин экстренных оперативных служб, прокуратуры, следственных органов. К льготной категории также отнесены участники войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости