"Коммунисты России" заночевали в здании избиркома в Набережных Челнах

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Представители партии "Коммунисты России" провели ночь в здании, где находится избирательная комиссия Центрального района Набережных Челнов (Татарстан) после того, как им отказали в регистрирации на выборах в Городской совет.

"15 представителей партии "Коммунисты России" не покинули здание. Они по-прежнему в здании. Полиция осуществляет охрану общественного порядка ", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Татарстану.

В свою очередь в городском отделении партии "Коммунисты России" выражают "возмущение предвыборным произволом в городе Набережные Челны".

"Коммунисты и сторонники провели большую работу, чтобы собрать подписи в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты от партии по одномандатным округам и партийного списка на выборах в Горсовет. Всего было собрано около 4 тыс. подписей. Однако несмотря на то что подписи избирателей достоверные, за исключением незначительных ошибок, под надуманным предлогом того, что якобы один из сборщиков подписей собирал их не сам, в регистрации партийного списка "Коммунисты России" было отказано", - говорится в сообщении на сайте отделения.

Кроме того, на этом же основании было отказано в регистрации кандидатов в депутаты по Центральному району города ряду одномандатников.

"Горком партии "Коммунисты России" расценивает отказ в регистрации партийного списка и вышеназванных кандидатов как нарушение конституционного права граждан избираться и быть избранными и встает на защиту поруганных прав", - подчеркивается в сообщении.

В заявлении отделения партии также изложено требование к территориальным избирательным комиссиям Центрального и Комсомольского районов Набережных Челнов "зарегистрировать партийный список и кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам от партии "Коммунисты России".

Выборы в представительный орган Набережных Челнов должны состояться 13 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи